Unbekannte Anrufe blockieren oder zulassen bei Android und iOS

So blockieren Sie mit Ihrem Android Smartphone oder iPhone unbekannte Anrufe und heben die Blockierung wieder auf.

Sie erhalten Telefonanrufe auf Ihr Smartphone, bei denen die Nummer des Anrufers nicht angezeigt wird? Sie können direkt an Ihrem Gerät einstellen, dass Sie solche Anrufe nicht annehmen möchten.

Bitte wählen Sie das Betriebssystem Ihres Smartphones

Die nachfolgenden Screenshots (Bildschirmfotos) beziehen sich auf Geräte von Google. Die Darstellungen und Bezeichnungen der einzelnen Menüpunkte können bei Geräten anderer Hersteller leicht abweichen.

Schritt 1

Tippen Sie auf das Telefonsymbol.

Startbildschirm mit Rahmen um Telefon-SymbolStartbildschirm

Schritt 2

Öffnen Sie das Menü.

Telefonapp, Rahmen um das Menü rechts obenTelefonmenü

Schritt 3

Wählen Sie Einstellungen aus.

Einstellungen im Telefonmenü auswählenEinstellungen

Schritt 4

Tippen Sie auf Blockierte Nummern .

Blockierte Nummern in der Liste auswählenBlockierte Nummern

Schritt 5

Blockieren oder erlauben Sie Anrufe von nicht identifizierten Anrufern.

Schieberegler, um unbekannte Anrufer zuzulassen oder abzulehnen.Unbekannt aktivieren

Ab iOS 13 möglich

Schritt 1

Öffnen Sie die Einstellungen .

Startbildschirm mit Rahmen um das Icon für die EinstellungenStartbildschirm

Schritt 2

Wählen Sie  Telefon  aus.

Rahmen um den Eintrag Telefon in den EinstellungenEinstellungen

Schritt 3

Tippen Sie auf Unbekannte Anrufer stummschalten .

Unbekannte Anrufer stummschalten im Menü TelefonTelefon

Schritt 4

Aktivieren oder Deaktivieren Sie Unbekannte Anrufer stummschalten .
Ist diese Funktion aktiviert, werden Anrufe von unbekannten Rufnummern an Ihre Voicemail weitergeleitet und in der Anrufliste angezeigt.

Unbekannte Anrufer stummschalten mit Schieberegler aktivieren oder deaktivierenUnbekannte Anrufer stummschalten