USB-Speicher am 1&1 DSL-Router anschließen und einrichten

An den USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Routers können Sie USB-Sticks oder -Festplatten anschließen und aus dem Heimnetz darauf zugreifen.

Voraussetzungen

• Sie haben einen 1&1 DSL-Router mit USB-Anschluss

• Der USB-Speicher ist im Format FAT32 oder NTFS formatiert

• Ihr Computer ist per LAN oder WLAN mit dem 1&1 DSL-Router verbunden

Bitte beachten Sie:
Diese Anleitung zeigt den Ablauf mit Firmware-Version 7.28. Bei älteren Versionen kann die Darstellung und Menüführung geringfügig abweichen.

Schritt 1

Stecken Sie den Speicher in den USB-Anschluss Ihres 1&1 DSL-Routers.

Ports der Fritz!Box mit Rahmen um den USB-PortUSB-Anschluss

Schritt 2

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 3

Überprüfen Sie unter Heimnnetz > USB/Speicher (A), ob der USB-Speicher vom Router erkannt und angezeigt wird (B). Das kann einige Sekunden dauern.

Liste der erkannten USB-SpeicherGerät und Heimnetzfreigabe

Schritt 4

Aktivieren Sie die Speicher-(NAS)-Funktion des Routers.

Zugang zu NAS-Inhalten aktivierenBerechtigungen

Schritt 5

Unter System und FRITZ!Box-Benutzer (A), aktivieren Sie den Zugang zu NAS-Inhalten (B) für alle Benutzer, die auf den USB-Speicher zugreifen dürfen.

Zugang zu NAS-Inhalten aktivierenZugang zu NAS-Inhalten aktivieren

Schritt 6

Im Heimnetz erreichen Sie Ihren USB-Speicher nun beispielsweise, indem Sie http://fritz.nas in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Über das Internet erreichen Sie den USB-Speicher am einfachsten mit myFRITZ .

Inhalte FRITZ!NASInhalte FRITZ!NAS