Kündigungsvorlage - Kündigung online vormerken

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie mit unserer Kündigungsvorlage Ihren 1&1 Vertrag für eine Kündigung vormerken können.

Sie möchten Ihren Vertrag mit 1&1 beenden, sind sich aber nicht sicher, was der beste Weg dafür ist?

Generell gibt es verschiedene Wege, wie Sie Ihren Vertrag mit 1&1 kündigen können, beispielsweise über ein klassisches Kündigungsschreiben oder über den 1&1 Vertragsservice.

Wenn Sie Ihre Kündigung über Ihre persönliche Vertragsseite bei 1&1 vormerken, ist dies nicht nur besonders einfach, sondern hat auch den Vorteil, dass Sie alle wichtigen Daten Ihrer Verträge wie Laufzeiten auf einen Blick einsehen können. Anschließend haben Sie 14 Tage lang Zeit, um telefonisch zu kündigen.

Möchten Sie uns wirklich verlassen? Auch wenn die Gründe manchmal vielfältig sein können: Bleiben lohnt sich! Denn wir bieten Ihnen gute Gründe wie attraktive Zusatzoptionen, Highspeed-Internet und zuverlässige Top-Geräte zu Ihrem Vertrag bei 1&1. Und oft ist es gar nicht notwendig, den Vertrag zu kündigen, wie beispielsweise bei einem Umzug oder wenn Sie einzelne Vertragsbedingungen ändern möchten.
Dürfen wir Sie überzeugen? Auf dieser Seite erfahren Sie mehr.

Kündigung im 1&1 Vertragsservice vormerken: so geht’s mit unserer Vorlage

In fünf einfachen Schritten können Sie Ihren Kündigungswunsch zu Ihrem Mobilfunk- oder DSL-Vertrag bei 1&1 online vormerken. Unsere Vorlage dient als praktische Anleitung.

Schritt 1
Einloggen im Vertragsservice
Loggen Sie sich mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Kundenpasswort im 1&1 Vertragsservice ein. Sie erhalten eine Übersicht all Ihrer aktuellen Verträge.
Vertragsservice: Login
Vertragsservice: Login
Schritt 2
Vertrag auswählen
Falls Sie mehrere Verträge nutzen, klicken Sie den Vertrag an, den Sie zur Kündigung vormerken möchten. Haben Sie nur einen Vertrag fahren Sie direkt mit Schritt 3 fort.
Vertragsservice: Vertragsauswahl
Vertragsservice: Vertragsauswahl
Schritt 3
Vertrag für Kündigung vormerken
Klicken Sie bei Kompletter Vertrag: Kündigung vormerken auf Weiter. Wir zeigen Ihnen, wann die Vertragslaufzeit endet und zu welchem Termin Sie Ihren Vertrag fristgerecht kündigen können.
Vertragsservice: Vertrag für Kündigung vormerken
Vertragsservice: Vertrag für Kündigung vormerken
Schritt 4
Zeitpunkt auswählen
Wählen Sie den Kündigungstermin zu Ihrem Vertrag aus und bestätigen Sie mit Weiter.
Vertragsservice: Kündigungstermin wählen
Vertragsservice: Kündigungstermin wählen
Schritt 5
Kündigungsdaten prüfen
Prüfen Sie die angezeigten Informationen auf Korrektheit und senden Sie die Vormerkung ab. Sie erhalten von uns eine Vorgangsnummer und die Bestätigung Ihrer Vormerkung mit den wichtigsten Informationen.

Entscheiden Sie sich doch gegen eine Kündigung, müssen Sie nichts weiter tun und können den Vertrag einfach weiter laufen lassen.

Vertragsservice: Kündigungsdaten überprüfen
Vertragsservice: Kündigungsdaten überprüfen
Vorteil der Online-Vormerkung

Die Online-Vormerkung Ihrer Kündigung hat für Sie den Vorteil, dass Sie zusätzlich zu den regulären und vertraglich vereinbarten Kündigungswegen auch telefonisch Ihre Kündigung erklären können.

Nach der Vormerkung können Sie innerhalb der nächsten 14 Tage telefonisch kündigen, auch wenn die reguläre Kündigungsfrist dann bereits abgelaufen ist. Einzige Bedingung: Die Vormerkung muss innerhalb der regulären Kündigungsfrist erfolgen.

Beispiel:

Ihr Vertrag hat eine Vertragslaufzeit mit 24 Monaten und einer Kündigungsfrist von 3 Monaten zum Monatsende. Danach verlängert sich der Vertrag um ein Jahr. Ihre Kündigungsfrist endet z. B. am 30.09.2018, d. h. eine Kündigung bis zu diesem Tag wird zum 31.12.2018 wirksam.

Merken Sie am 27.09.2018 Ihren Vertrag zur Kündigung vor, können Sie zusätzlich bis zum 07.10.2018 Ihren Vertrag telefonisch kündigen - obwohl die Kündigungsfrist bereits verstrichen ist. Ohne Vormerkung wäre eine Kündigung im Oktober 2018 erst zum 31.12.2019 wirksam.

Haben Sie Fragen zu Ihrem 1&1 Vertrag oder zum Thema Kündigung? Dann wenden Sie sich direkt an unsere kompetenten Kundenberater. Sie erreichen uns telefonisch unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem 1&1 Netz, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).