Kündigungsvorlage - Kündigung online vormerken

Sie möchten Ihren Vertrag mit 1&1 beenden, sind sich aber nicht sicher, was der beste Weg dafür ist?

Generell gibt es verschiedene Wege, wie Sie Ihren Vertrag mit 1&1 kündigen können, beispielsweise über ein klassisches Kündigungsschreiben oder über den 1&1 Vertragsservice.

Nutzen Sie unsere Kündigungsvorlage, um Ihren 1&1 Vertrag für eine Kündigung vorzumerken – dies ist nicht nur besonders einfach, sondern hat den Vorteil, dass Sie alle wichtigen Daten Ihrer Verträge, z. B. Laufzeiten, auf einen Blick einsehen können. Anschließend haben Sie 14 Tage lang Zeit, um telefonisch zu kündigen.

Möchten Sie uns wirklich verlassen? Auch wenn die Gründe manchmal vielfältig sein können: Bleiben lohnt sich! Denn wir bieten Ihnen gute Gründe, z. B.

• attraktive Zusatz-Optionen
  • Highspeed-Internet
  • Top-Geräte zu Ihrem 1&1 Vertrag
Oft ist es gar nicht notwendig, den Vertrag zu kündigen, beispielsweise bei einem Umzug oder wenn Sie einzelne Vertragsbedingungen ändern möchten.

Dürfen wir Sie überzeugen? Auf dieser Seite erfahren Sie mehr.

Kündigung im 1&1 Vertragsservice vormerken: So geht’s mit unserer Vorlage

In fünf einfachen Schritten können Sie Ihren Kündigungswunsch zu Ihrem Mobilfunk- oder DSL-Vertrag bei 1&1 online vormerken. Unsere Vorlage dient als praktische Anleitung.

Schritt 1
Einloggen im Vertragsservice - Melden Sie sich mit Ihrer Kundennummer oder Ihrem Nutzernamen und Ihrem Kundenpasswort im 1&1 Vertragsservice an. Sie sehen eine Übersicht all Ihrer aktuellen Verträge.
Vertragsservice: Login
Vertragsservice: Login
Schritt 2
Vertrag auswählen - Nutzen Sie mehrere Verträge? Wählen Sie den Vertrag aus, den Sie zur Kündigung vormerken möchten.
Vertragsservice: Vertragsauswahl
Vertragsservice: Vertragsauswahl
Schritt 3
Vertrag für Kündigung vormerken - Klicken Sie unter Kompletter Vertrag: Kündigung vormerken auf Weiter. Sie sehen, wann die Vertragslaufzeit endet und zu welchem Termin Sie Ihren Vertrag fristgerecht kündigen können.
Vertragsservice: Vertrag für Kündigung vormerken
Vertragsservice: Vertrag für Kündigung vormerken
Schritt 4
Zeitpunkt auswählen - Wählen Sie den Kündigungstermin zu Ihrem Vertrag aus und bestätigen Sie mit Weiter.
Vertragsservice: Kündigungstermin wählen
Vertragsservice: Kündigungstermin wählen
Schritt 5
Kündigungsdaten prüfen - Prüfen Sie, ob die angezeigten Informationen richtig sind und klicken Sie auf Jetzt Kündigung vormerken. Wir bestätigen Ihnen die Vormerkung per E-Mail und senden Ihnen eine Vorgangsnummer und die wichtigsten Informationen.

Entscheiden Sie sich doch gegen eine Kündigung? Sie müssen nichts weiter tun und können den Vertrag einfach weiter laufen lassen.

Vertragsservice: Kündigungsdaten überprüfen
Vertragsservice: Kündigungsdaten überprüfen
Vorteile der Online-Vormerkung
  • Zusätzlich zu den regulären und vertraglich vereinbarten Kündigungswegen können Sie mit der Online-Vormerkung auch telefonisch Ihre Kündigung erklären.
  • Nach der Vormerkung können Sie innerhalb der nächsten 14 Tage telefonisch kündigen, auch wenn die reguläre Kündigungsfrist dann bereits abgelaufen ist. Einzige Bedingung: Tragen Sie die Vormerkung innerhalb der regulären Kündigungsfrist ein!

Beispiel:

Ihr Vertrag hat eine Vertragslaufzeit mit 24 Monaten und einer Kündigungsfrist von 3 Monaten zum Monatsende. Danach verlängert sich der Vertrag um ein Jahr.
    Ihre Kündigungsfrist endet z. B. am 30.09.2020, d. h. eine Kündigung bis zu diesem Tag wird zum 31.12.2020 wirksam.

Merken Sie am 27.09.2020 Ihren Vertrag zur Kündigung vor, können Sie bis zum 07.10.2020 Ihren Vertrag telefonisch kündigen - obwohl die Kündigungsfrist bereits verstrichen ist.
    Ohne Vormerkung wäre eine Kündigung im Oktober 2020 erst zum 31.12.2021 wirksam.

Haben Sie Fragen zu Ihrem 1&1 Vertrag oder zum Thema Kündigung? Wir helfen Ihnen gerne. Sie erreichen uns telefonisch unter 0721 96 00 (kostenfrei aus dem 1&1 Netz, Festnetz- und Mobilfunkpreise anderer Anbieter ggf. abweichend).