Bankverbindung ändern

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie schnell und einfach Ihre Bankverbindung ändern.

Sie haben Ihr Konto oder die Bank gewechselt und möchten nun Ihre Daten bei uns aktualisieren? Das erledigen Sie direkt in Ihrem persönlichen Kundenbereich im 1&1 Control-Center:

Schritt 1
Um Ihre Bankverbindung direkt in Ihrem 1&1 Control-Center zu ändern, klicken Sie bitte hier: Bankdaten ändern.
Schritt 2
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Schritt 3
Öffnen Sie den Punkt Bankdaten und klicken Sie auf Bankdaten ändern.
Schritt 4
Geben Sie die neue IBAN ein (A). Wenn Sie das Kästchen Abweichender Kontoinhaber aktivieren (B), können Sie nachfolgend einen abweichenden Kontoinhaber hinterlegen.
Erteilen Sie die Zustimmung für die automatische Abbuchung (C) und tragen Sie Ihre Unterschrift ein (D).
Bankdaten ändern
Bankdaten ändern
Schritt 5
Klicken Sie auf Speichern.
Nach ca. 15 Minuten werden die Änderungen wirksam. Dann können Sie Ihr SEPA-Mandat über den Link im 1&1 Control-Center herunterladen.
SEPA-Mandat
SEPA-Mandat
Schritt 6
Sind alle Daten korrekt, drucken Sie das Schreiben aus und schicken Sie es unterschrieben per E-Mail, Fax oder Post an uns zurück.