Bankverbindung ändern im 1&1 Control-Center

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie schnell und einfach Ihre Bankverbindung ändern.

Sie haben Ihr Konto oder die Bank gewechselt und möchten nun Ihre Daten bei uns aktualisieren? Das erledigen Sie direkt in Ihrem persönlichen Kundenbereich im 1&1 Control-Center.

Schritt 1
Um Ihre Bankverbindung direkt zu ändern, klicken Sie bitte hier: Bankdaten ändern.
Schritt 2
Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

1&1 Control-Center
1&1 Control-Center
Schritt 3
Öffnen Sie Bankdaten und klicken Sie auf Bankdaten ändern.
Bankdaten
Bankdaten
Schritt 4
Falls Sie einen anderen Kontoinhaber angeben möchten, kreuzen Sie das Kästchen Abweichender Kontoinhaber (A) an und geben den Namen im Feld darüber ein.
Tragen Sie die neue IBAN ein (B).
Stimmen Sie der automatischen Abbuchung zu (C) und unterschreiben Sie (D).
Neue Bankverbindung
Neue Bankverbindung
Schritt 5
Klicken Sie auf Speichern. Nach ca. 15 Minuten werden die Änderungen wirksam. Dann können Sie Ihr SEPA-Mandat herunterladen.
SEPA-Mandat
SEPA-Mandat
Schritt 6
Sind alle Daten korrekt, drucken Sie das Schreiben aus und unterschreiben Sie es.
Schicken Sie es uns per E-Mail, Fax oder Post zu. Bei E-Mail-Anhängen akzeptieren wir die Formate PNG, JPEG und PDF.