Ihre Zugangsdaten bei 1&1

Welches Passwort ist wofür? Mit diesem Wegweiser behalten Sie den Überblick.

Allgemeine Zugangsdaten

Mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort melden Sie sich im 1&1 Control-Center an. Aktivieren Sie Ihren Login am besten direkt, nachdem Sie per E-Mail dazu aufgefordert werden. Dabei können Sie einen freiwilligen Nutzernamen festlegen, der die Kundennummer bei Logins ersetzt.

Wenn Sie bei 1&1 anrufen

Wenn Sie uns anrufen, fragen wir Sie aus Sicherheitsgründen immer nach Ihrer persönlichen 1&1 Service-PIN. Dabei handelt es sich um eine 5-stellige Zahlenkombination, die nur Ihnen bekannt ist, und die Sie im 1&1 Control-Center selbst festlegen.

Internet und Festnetz

Falls sich Ihr 1&1 Router nicht selbst mit dem Internet verbindet, geben Sie die Internetzugangsdaten ein. Bei AVM-Routern genügt der 1&1 Start-Code, andere Modelle erfordern die Internetzugangskennung und das -zugangspasswort. Diese Angaben erhalten Sie auch per Sicherheitsbrief. Neue Rufnummern richten Sie mit dem Telefonie-Passwort ein.

Fernsehen mit 1&1

Mit Ihrem 1&1 TV-Benutzernamen und -Passwort melden Sie sich zum Fernsehen auf Wiedergabegeräten an, falls kein Auto-Login stattfindet. Mit der 1&1 TV-PIN schalten Sie kostenpflichtige oder altersbeschränkte Inhalte frei und buchen oder leihen Inhalte bei 1&1 Cinema.

1&1 Cloud-Speicher

Je nachdem, mit welchem Vertrag Sie den 1&1 Cloud-Speicher nutzen, vergeben Sie dafür ein eigenes Passwort und eine E-Mail-Adresse für den Login. Optional melden Sie sich mit den gleichen Zugangsdaten wie für das 1&1 Control-Center an.

Überblick

• Kundennummer: Für den Login im 1&1 Control-Center oder Kontakt mit dem 1&1 Kundenservice

• Kundenpasswort: Für den Login im 1&1 Control-Center

• Nutzername: Für den Login im 1&1 Control-Center

• 1&1 Service-PIN: Im Gespräch mit dem 1&1 Kundenservice auf Nachfrage

• Internetzugangsdaten: Für die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 HomeServers

• Telefoniepasswort: Für die Telefonie-Einstellungen in der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 HomeServers und im 1&1 Control-Center

• TV-Zugangsdaten: Für Ihre Wiedergabegeräten für 1&1 HD TV, zum Beispiel die 1&1 TV-Box oder -App, und zum Buchen von Inhalten mit 1&1 Cinema

• Zugangsdaten für 1&1 Cloud-Speicher: Für den Login im 1&1 Cloud-Speicher

Alle diese Zugangsdaten finden Sie im 1&1 Control-Center.