Ihre Zugangsdaten bei 1&1

Welches Passwort ist wofür? Mit diesem Wegweiser behalten Sie den Überblick.

Bitte beachten Sie:
Alle Zugangsdaten finden Sie im 1&1 Control-Center und in der 1&1 Control-Center-App.

Allgemeine Zugangsdaten

Mit Ihrer Kundennummer und Ihrem Passwort melden Sie sich im 1&1 Control-Center an. Aktivieren Sie Ihren Login am besten direkt, nachdem Sie per E-Mail dazu aufgefordert werden. Dabei können Sie einen freiwilligen Nutzernamen festlegen, der die Kundennummer bei Logins ersetzt.

Wenn Sie bei 1&1 anrufen

Wenn Sie uns anrufen, fragen wir Sie aus Sicherheitsgründen immer nach Ihrer persönlichen 1&1 Service-PIN. Dabei handelt es sich um eine 5-stellige Zahlenkombination, die nur Ihnen bekannt ist, und die Sie im 1&1 Control-Center selbst festlegen.

Internet und Festnetz

Falls sich Ihr 1&1 Router nicht selbst mit dem Internet verbindet, geben Sie die Internetzugangsdaten ein. Bei AVM-Routern genügt der 1&1 Start-Code, andere Modelle erfordern die Internetzugangskennung und das -zugangspasswort. Diese Angaben erhalten Sie auch per Sicherheitsbrief. Neue Rufnummern richten Sie mit dem Telefonie-Passwort ein.

Fernsehen mit 1&1

Mit Ihrem 1&1 TV-Benutzernamen und -Passwort melden Sie sich zum Fernsehen auf Wiedergabegeräten an, falls kein Auto-Login stattfindet. Die 1&1 TV-PIN schaltet kostenpflichtige oder altersbeschränkte Inhalte frei.

1&1 Cloud-Speicher

Je nachdem, mit welchem Vertrag Sie den 1&1 Cloud-Speicher nutzen, vergeben Sie dafür ein eigenes Passwort und eine E-Mail-Adresse für den Login. Optional melden Sie sich mit den gleichen Zugangsdaten wie für das 1&1 Control-Center an.

Übersicht
Was? Wo an- oder eingeben? Wo finden oder ändern?
Kundennummer Beim Login im 1&1 Control-Center oder im Kontakt mit dem 1&1 Kundenservice Im 1&1 Control-Center und in E-Mails oder Briefen von 1&1
Kundenpasswort Beim Login im 1&1 Control-Center Im 1&1 Control-Center
Nutzername Beim Login im 1&1 Control-Center Im1&1 Control-Center
1&1 Service-PIN Auf Nachfrage im Gespräch mit dem 1&1 Kundenservice Im 1&1 Control-Center
Internetzugangsdaten
1&1 Start-Code
Internetzugangskennung
Internetzugangspasswort
In der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers Im 1&1 Control-Center und in Ihrem Sicherheitsbrief
Telefoniepasswort In der Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers und im 1&1 Control-Center Im 1&1 Control-Center
TV-Zugangsdaten
1&1 TV-Benutzername
1&1 TV-Passwort
1&1 TV-PIN
Auf Ihren Wiedergabegeräten für 1&1 Digital-TV Im 1&1 Control-Center
Zugangsdaten für 1&1 Cloud-Speicher Login im 1&1 Cloud-Speicher Im 1&1 Control-Center