Kontaktadresse und persönliche Daten ändern

Ihre Postanschrift und Telefonnummern ändern Sie ganz bequem online im 1&1 Control-Center. Bei Namensänderungen - z. B. nach Eheschließung oder Scheidung - benötigen wir einen amtlichen Nachweis.

Bitte beachten Sie:
Die Persönlichen Daten gelten immer für alle Verträge unter einer Kundennummer.
In den Persönlichen Daten ändern Sie lediglich Ihre Kontaktanschrift. Falls Sie mit Ihrem DSL-Anschluss umziehen, beauftragen Sie den Umzug separat: DSL-Umzug online beauftragen

Die Persönlichen Daten gelten immer für alle Verträge unter einer Kundennummer.

Die E-Mail-Adresse, die wir als Kontaktadresse verwenden, wird in den Persönlichen Daten nur angezeigt. Sie ändern sie unter Nutzername und Passwort.
Keine Zeit zum Lesen?
Alle Schritte im 1&1 Control-Center und in der 1&1 Control-Center-App im Video
Dieser Inhalt wird durch YouTube bereitgestellt. Weitere Informationen enthalten unsere Datenschutzhinweise.
Persönliche Daten in der 1&1 Control-Center-App ändern
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Kein Zugang? Registrieren Sie sich jetzt.

1&1 Control-Center-App: Login
1&1 Control-Center-App: Login

Schritt 2
Öffnen Sie das Menü.
Startseite
Startseite
Schritt 3
Tippen Sie auf Kundendaten.
Menü
Menü
Schritt 4
Wählen Sie Persönliche Daten.
Kundendaten
Kundendaten
Schritt 5
Tippen Sie auf Persönliche Daten ändern.
Persönliche Daten
Persönliche Daten
Schritt 6
Ändern Sie die Daten und tippen Sie auf Änderungen übernehmen.
Schritt 7
Geben Sie den vierstelligen Verifikations-Code aus der SMS ein. Der Code wird automatisch erkannt.
Persönliche Daten im 1&1 Control-Center ändern
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Meine Daten.
Meine Daten
Meine Daten
Schritt 3
Öffnen Sie Persönliche Daten (A) und klicken Sie auf Ändern (B).
Persönliche Daten
Persönliche Daten
Schritt 4
Ändern Sie die Daten (A) und klicken Sie auf Code anfordern (B).
Code anfordern
Code anfordern
Schritt 5
Geben Sie den vierstelligen Verifikations-Code aus der SMS ein (A) und klicken Sie auf Änderungen übernehmen (B).
Änderungen übernehmen
Änderungen übernehmen
Bitte beachten Sie:
Adressänderungen gelten nicht rückwirkend, z. B. auf älteren Rechnungen.
Namensänderungen

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist besonders wichtig. Deshalb führen wir eine Namensänderung erst durch, wenn wir einen Nachweis erhalten, der die Änderung bescheinigt.

Bitte senden Sie uns Ihren Änderungswunsch per E-Mail oder Post zu. Wichtig ist, dass Ihre Unterlagen vollständig und mit Ihrer 1&1 Kundennummer versehen sind.
Wir benötigen:

• ein formloses Schreiben, in dem Sie uns die Namensänderung mitteilen
  • die amtliche Urkunde, die Ihre Namensänderung bescheinigt
    (z. B. Heirats- oder Scheidungsurkunde)

Entweder als Kopie für den Briefversand oder als Scan oder Foto per E-Mail-Anhang. Wir akzeptieren die Formate PNG, JPEG und PDF.

Unsere Kontaktadresse:

• E-Mail:
    support@1und1.de
  • Post:
    1&1 Telecom GmbH
    Elgendorfer Str. 57
    56410 Montabaur
  • Betreff:
    Namensänderung

Haben wir Ihre Dokumente erhalten, aktualisieren wir Ihre Kundendaten umgehend - und Sie erhalten eine Bestätigung darüber.

Übrigens: Sofern Sie der Kontoinhaber sind, aktualisieren wir auch den Namen in Ihrer Bankverbindung.