Nutzername im 1&1 Control-Center anlegen oder ändern

Erleichtern Sie sich die Anmeldung im 1&1 Control-Center und der 1&1 Control-Center-App.

Legen Sie eine Ihrer E-Mail-Adressen als Nutzername fest und melden Sie sich damit in der 1&1 Control-Center-App an - statt mit Ihrer 1&1 Kundennummer. Es muss sich dabei nicht um eine 1&1 E-Mail-Adresse handeln.

Der Nutzername entspricht immer Ihrer Kontakt-E-Mail-Adresse, also der Adresse, über die wir mit Ihnen kommunizieren. Ändern Sie Ihren Nutzernamen, dann ändert sich automatisch auch die Kontakt-E-Mail-Adresse bei 1&1.

Sie haben bei der Bestellung keine E-Mail-Adresse angegeben?

Dann kommunizieren wir mit Ihnen über eine von uns neu erstellte, zum 1&1 Vertrag gehörende E-Mail-Adresse. Wenn Sie diese Inklusiv-E-Mail-Adresse nicht aktiv nutzen, tragen Sie eine E-Mail-Adresse als Kontakt ein, die Sie regelmäßig einsehen, damit Ihnen unsere Nachrichten nicht entgehen.

In der 1&1 Control-Center-App
Schritt 1
Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login.

Kein Zugang? Registrieren Sie sich jetzt.

1&1 Control-Center-App: Login
1&1 Control-Center-App: Login

Schritt 2
Öffnen Sie das Menü.
Startseite
Startseite
Schritt 3
Wählen Sie Kundendaten aus.
Menü
Menü
Schritt 4
Tippen Sie auf Nutzername und Passwort.
Kundendaten
Kundendaten
Schritt 5
Hier können Sie Ihren Nutzernamen anlegen oder ändern.
Nutzername und Passwort
Nutzername und Passwort
Schritt 6
Geben Sie Ihren Nutzernamen ein und tippen Sie auf Nutzernamen ändern.
Nutzernamen eingeben
Nutzernamen eingeben
Schritt 7
Bestätigen Sie den Hinweis mit OK.
Bestätigung
Bestätigung
Schritt 8
Wir bestätigen den Nutzernamen per E-Mail. Der Aktivierungslink ist aus Sicherheitsgründen begrenzt gültig, der Zeitraum ist in der E-Mail angegeben. Rufen Sie den Link daher in dieser Zeit auf. Ansonsten ist es erforderlich, den Vorgang zu wiederholen.
E-Mail mit Bestätigungsbutton
E-Mail mit Bestätigungsbutton
Schritt 9
Nach der Aktivierung öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im letzten Schritt Ihr Geburtsdatum ein und klicken Sie auf Speichern.
Bestätigung mit Geburtsdatum
Bestätigung mit Geburtsdatum
Schritt 10
Ab sofort können Sie sich mit Ihrem Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.
Registrierung erfolgreich
Registrierung erfolgreich
Im 1&1 Control-Center
Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login
Schritt 2
Wählen Sie Meine Daten.
Meine Daten
Meine Daten
Schritt 3
Öffnen Sie das Ausklappmenü für Nutzername und Passwort.
Kundendaten
Kundendaten
Schritt 4
Wählen Sie Nutzernamen anlegen.
Nutzername und Passwort
Nutzername und Passwort

Wenn Sie bereits einen Nutzernamen angelegt haben, können Sie diesen hier anpassen. Anstatt des Buttons Nutzernamen anlegen erscheint der Punkt Nutzernamen ändern. Die weitere Vorgehensweise ist identisch.

Schritt 5
Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse zweimal ein und speichern Sie.
Nutzername anlegen und speichern
Nutzername anlegen und speichern
Schritt 6
Wir bestätigen Ihnen den Nutzernamen per E-Mail. Der Aktivierungslink ist aus Sicherheitsgründen begrenzt gültig, der Zeitraum ist in der E-Mail angegeben. Rufen Sie den Link in dieser Zeit auf, ansonsten muss der Vorgang wiederholt werden.
E-Mail mit Bestätigungsfeld
E-Mail mit Bestätigungsfeld
Schritt 7
Nach der Aktivierung öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im letzten Schritt Ihr Geburtsdatum ein und speichern Sie.
Bestätigung mit Geburtsdatum
Bestätigung mit Geburtsdatum
Schritt 8
Ab sofort können Sie sich mit Ihrem Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.
Registrierung erfolgreich
Registrierung erfolgreich
Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist immer gleich, egal ob Sie sich mit Nutzername oder Kundennummer anmelden.
Die erneute Verwendung eines schon einmal vergebenen Nutzernamens ist erst nach 3 Tagen wieder möglich.