Nutzername im 1&1 Control-Center (Web) anlegen oder ändern

Erleichtern Sie sich die Anmeldung im 1&1 Control-Center.

Legen Sie eine Ihrer E-Mail-Adressen als Nutzername fest und melden Sie sich damit im 1&1 Control-Center an - statt mit Ihrer 1&1 Kundennummer. Es muss sich dabei nicht um eine 1&1 E-Mail-Adresse handeln.

Ein eingerichteter Nutzername entspricht immer Ihrer Kontakt-E-Mail-Adresse, also der Adresse, über die wir mit Ihnen kommunizieren. Ändern Sie Ihren Nutzernamen, dann ändert sich automatisch auch die Kontakt-E-Mail-Adresse bei 1&1.

Sie haben bei der Bestellung keine E-Mail-Adresse angegeben?
Dann kommunizieren wir mit Ihnen über eine von uns neu erstellte, zum 1&1 Vertrag gehörende E-Mail-Adresse. Wenn Sie diese Inklusiv-E-Mail-Adresse nicht aktiv nutzen, tragen Sie eine E-Mail-Adresse als Kontakt ein, die Sie regelmäßig einsehen, damit Ihnen unsere Nachrichten nicht entgehen.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login
1&1 Control-Center-Login

Schritt 2
Wählen Sie das Menü Meine Daten.
Startseite
Startseite
Schritt 3
Öffnen Sie Nutzername und Passwort.
Meine Daten - Kundendaten
Meine Daten - Kundendaten
Schritt 4
Wählen Sie Nutzernamen anlegen.
Nutzername und Passwort
Nutzername und Passwort

Wenn Sie bereits einen Nutzernamen angelegt haben, können Sie diesen hier anpassen. Anstatt des Buttons Nutzernamen anlegen erscheint der Punkt Nutzernamen ändern. Die weitere Vorgehensweise ist identisch.

Schritt 5
Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse zweimal ein und speichern Sie.
Nutzername anlegen
Nutzername anlegen
Bitte beachten Sie:
Die erneute Verwendung eines schon einmal vergebenen Nutzernamens ist erst nach drei Tagen wieder möglich.
Schritt 6
Wir bestätigen den Nutzernamen per E-Mail. Der Aktivierungslink ist aus Sicherheitsgründen begrenzt gültig, der Zeitraum ist in der E-Mail angegeben. Rufen Sie den Link daher in dieser Zeit auf. Ansonsten ist es erforderlich, den Vorgang zu wiederholen.
E-Mail mit Bestätigungsbutton
E-Mail mit Bestätigungsbutton
Schritt 7
Nach der Aktivierung öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im letzten Schritt Ihr Geburtsdatum ein und speichern Sie.
Bestätigung mit Geburtsdatum
Bestätigung mit Geburtsdatum
Schritt 8
Ab sofort können Sie sich mit Ihrem Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.
Registrierung erfolgreich
Registrierung erfolgreich
Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist immer gleich, egal ob Sie sich mit Nutzername oder Kundenummer anmelden.