Nutzernamen anlegen und verwalten

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse als Zugangsmöglichkeit für die 1&1 Dienste einrichten.

Legen Sie eine E-Mail-Adresse als Nutzername fest und loggen Sie sich ab sofort damit in die 1&1 Dienste ein.

Haben Sie bereits einen Nutzernamen vergeben? Dann entspricht Ihr Nutzername der E-Mail-Adresse in Ihren Kundendaten. Hier lesen Sie, wie Sie ihn bei Bedarf ändern können.

Neben Ihrer E-Mail-Adresse können Sie sich auch weiterhin mit den bisherigen Daten, also der 1&1 Kundennummer oder dem Domain-Namen, im 1&1 Control-Center oder dem 1&1 Kundenshop anmelden.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center und loggen Sie sich über den gewohnten Weg mit Ihrer 1&1 Kundennummer und dem Passwort ein.
Schritt 2
Gehen Sie zum Punkt Kundendaten.
1&1 Control-Center: Menü
1&1 Control-Center: Menü
Schritt 3
Hier finden Sie den Menüpunkt Nutzername und Passwort. 1&1 Control-Center: Kundendaten
1&1 Control-Center: Kundendaten
Schritt 4
Hier haben Sie die Möglichkeit, einen Nutzernamen anzulegen. Klicken Sie dazu auf den Button Nutzernamen anlegen.

Beachten Sie bitte: Wenn Sie bereits einen Nutzernamen angelegt haben, besteht hier die Möglichkeit, diesen anzupassen. Anstatt des Buttons Nutzername anlegen, erscheint der Punkt Nutzername ändern. Die weitere Vorgehensweise bleibt identisch.

Schritt 5
Es öffnet sich ein neues Feld. Geben Sie bitte die gewünschte E-Mail-Adresse ein und wiederholen Sie diese anschließend. Speichern Sie die Eingabe über Speichern. Haben Sie einen Nutzername gelöscht, ist dieser Nutzername für drei Tage blockiert und kann vorerst nicht mehr verwendet werden. Nutzername und Passwort
Nutzername und Passwort
Schritt 6
War die Eingabe erfolgreich, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Damit Ihre Daten optimal geschützt sind, hat der Link eine Gültigkeit von 24 Stunden. Rufen Sie den Link daher unbedingt in dieser Zeit auf.
Schritt 7
Über den Bestätigungslink öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im letzten Schritt Ihr Passwort ein und bestätigen Sie die Eingabe über Nutzername jetzt aktivieren. Umgehend ist Ihr Nutzername gespeichert und Sie können sich mit Ihrer E-Mail-Adresse in die 1&1 Dienste einloggen. Viel Spaß dabei!
Aktivierung Nutzername
Aktivierung Nutzername
Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist für alle Anmeldeoptionen identisch. Eine Änderung/Anlage des Nutzernamens führt immer dazu, dass die angegebene Adresse auch zur Kontakt-E-Mail-Adresse bei 1&1 wird.