Nutzernamen anlegen und verwalten

Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre E-Mail-Adresse als Login für das 1&1 Control-Center einrichten.

Legen Sie eine beliebige E-Mail-Adresse als Nutzername fest und melden Sie sich damit im 1&1 Control-Center und im 1&1 Kundenshop an - statt mit Ihrer 1&1 Kundennummer.

Wenn Sie bereits einen Nutzernamen vergeben haben, entspricht dieser Ihrer Kontakt-E-Mail-Adresse. Hier lesen Sie, wie Sie ihn ändern.

Schritt 1
Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.
Schritt 2
Gehen Sie in das Menü Kundendaten.
Menü 1&1 Control-Center
Menü 1&1 Control-Center
Schritt 3
Öffnen Sie den Punkt Nutzername und Passwort.
Nutzername und Passwort in den Kundendaten
Nutzername und Passwort in den Kundendaten
Schritt 4
Hier haben Sie die Möglichkeit, einen Nutzernamen anzulegen. Klicken Sie dazu auf Nutzernamen anlegen.

Beachten Sie: Wenn Sie bereits einen Nutzernamen angelegt haben, können Sie diesen hier anpassen. Anstatt des Buttons Nutzernamen anlegen erscheint der Punkt Nutzernamen ändern. Die weitere Vorgehensweise bleibt identisch.

Schritt 5
Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse zweimal ein. Speichern Sie die Eingabe.
Nutzername anlegen
Nutzername anlegen
Bitte beachten Sie:
Die erneute Verwendung eines schon einmal vergebenen Nutzernamens ist erst nach drei Tagen wieder möglich.
Schritt 6
Wir schicken Ihnen eine E-Mail zur Bestätigung der E-Mail-Adresse.
Der Link zur Aktivierung ist aus Sicherheitsgründen nur begrenzt gültig. Die Gültigkeit ist in der E-Mail angegeben. Rufen Sie den Link daher in dieser Zeit auf. Ansonsten ist es erforderlich, den Vorgang zu wiederholen.
E-Mail mit Bestätigungsbutton
E-Mail mit Bestätigungsbutton
Schritt 7
Nach der Aktivierung öffnet sich ein neues Fenster. Geben Sie im letzten Schritt Ihr Geburtsdatum ein und speichern Sie die Eingabe.
Bestätigung mit Geburtsdatum
Bestätigung mit Geburtsdatum
Schritt 8
Sie erhalten den Hinweis, dass die Registrierung erfolgreich war. Ab sofort können Sie sich mit Ihrem Nutzernamen anmelden. Eine Anmeldung ist auch weiterhin mit Ihrer 1&1 Kundennummer möglich.
Registrierung erfolgreich
Registrierung erfolgreich
Bitte beachten Sie:
Das Passwort ist für alle Anmeldeoptionen identisch.

Eine Änderung bzw. Anlage des Nutzernamens führt immer dazu, dass die angegebene Adresse auch zur Kontakt-E-Mail-Adresse bei 1&1 wird bzw. eine bestehende Kontakt-E-Mail-Adresse ersetzt wird.