Informationen zu "5G ready"

Was ist 5G?

5G ist mehr als die Weiterentwicklung von 4G bzw. LTE. Die fünfte Mobilfunkgeneration bietet eine wesentlich schnellere Übertragung von Daten. Damit verbessert sich Ihr Surf-Erlebnis durch 5G weiter und es eröffnen sich ganze neue Möglichkeiten, z. B. für Augmented-Reality-Spiele oder die Vernetzung von intelligenten Geräten.

5G bei 1&1

In einigen 1&1 LTE-Tarifen, die aktuell im Telefónica-Netzverbund realisiert werden, ist "5G ready" verfügbar. In 1&1 Tarifen im D-Netz ist 5G ready aktuell nicht erhältlich.

1&1 Drillisch hat 2019 in der 5G-Auktion Frequenzen ersteigert, mit denen das Unternehmen in der Lage ist, ein leistungsfähiges und hochmodernes Netz aufzubauen. Aktuell laufen Verhandlungen mit potenziellen Partnern für den Netzaufbau.

Was bedeutet "5G ready"?

Sobald der neue 5G Mobilfunkstandard verfügbar sein wird, können Sie 5G über Ihr 1&1 Control-Center aktivieren. Dies ermöglicht die Nutzung des Inklusiv-Datenvolumens auch mit 5G Technologie im Rahmen der jeweils verfügbaren 5G Netzabdeckung, welche sich je nach Netzplanung und -bereitstellung ändern kann.

Wie kann ich 5G nutzen?

Um 5G nutzen zu können, benötigen Sie einen 1&1 Tarif mit LTEmax und "5G ready". Darüber hinaus ist ein mobiles Endgerät erforderlich, das 5G unterstützt. Entsprechende Smartphones werden zukünftig bei 1&1 erhältlich sein.

Mit welchen Smartphones kann ich 5G nutzen?

Ob ein Smartphone für 5G geeignet ist, erfahren Sie in der Produktbeschreibung oder den technischen Details.

Bei 1&1 erhalten Sie mit dem Samsung Galaxy S20 Ultra 5G ein 5G-fähiges Gerät.

In welchen Städten wird 5G zur Verfügung stehen?

5G wird voraussichtlich zuerst in den größten Städten (z. B. Berlin, München, Hamburg, Frankfurt) zur Verfügung stehen.