1&1 Vertrag übernehmen

Sie haben die Gelegenheit, den 1&1 Vertrag einer anderen Person zu übernehmen? Oder Sie möchten Ihren Vertrag gerne jemandem übertragen, vielleicht weil Sie umziehen?

Hier finden Sie das Formular und wir beantworten alle Fragen.

Für eine Vertragsübernahme berechnen wir dem neuen Vertragsinhaber 24,99 EUR.

Schritt 1

Laden Sie die Datei Vertragsübernahme Privatkunden herunter. Öffnen Sie das Dokument mit einem PDF-Reader (z. B. Adobe Reader ) und füllen Sie das Formular aus.

Schritt 2

Drucken Sie das Formular aus und unterschreiben Sie es.

Schritt 3

Stellen Sie die erforderlichen Nachweise zusammen – entweder als Kopien bei Postversand oder als Scan oder Foto per E-Mail-Anhang. Wir akzeptieren die Formate PNG, JPEG und PDF.
Notieren Sie Ihre Kundennummer auf allen Seiten bzw. schreiben Sie sie in den Dateinamen.

Schritt 4

Schicken Sie uns das Formular und die dazugehörigen Unterlagen bitte zu.
Das geht am einfachsten per E-Mail-Anhang an die im Formular angegebene E-Mail-Adresse mit dem Betreff Vertragsübernahme . Bei Postversand finden Sie die Anschrift ebenfalls im Dokument.

Wenn uns alle Unterlagen vorliegen, führen wir die Vertragsübernahme durch. Wir informieren sowohl den bisherigen als auch den neuen Vertragsinhaber. Falls wir weitere Informationen benötigen, melden wir uns bei Ihnen.

Zusätzliche Informationen zur Vertragsübernahme

Abgebender Vertragsinhaber

Möchten Sie E-Mail-Adressen in einen anderen 1&1 Vertrag umziehen, lesen Sie: E-Mail-Adresse umziehen und E-Mails sichern

Sollen Domains beim bisherigen Vertragsinhaber bleiben, ist es notwendig, dass vor der Vertragsübernahme ein Domainumzug durchgeführt wird. Weitere Informationen dazu finden Sie unter https://www.ionos.de/hilfe/domains/domain-umziehen/

Sie können auf dem Formular angeben, ob Sie Ihre 1&1 E-Mail-Adressen und Domains auf den neuen Vertragsinhaber übertragen möchten. Wählen Sie dazu Ja bei Die E-Mail-Adressen und Domains des Vertrags / der Verträge sollen übertragen werden .
In diesem Fall werden auch alle gespeicherten E-Mails und eingerichteten Weiterleitungen übertragen. E-Mails sind dann für den abgebenden Vertragsinhaber nicht mehr einsehbar.
Um das zu verhindern, können Sie als abgebender Vertragsinhaber vor der Durchführung der Übernahme entweder E-Mails und Weiterleitungen löschen oder E-Mail-Adressen umziehen und E-Mails sichern.
Sofern Sie keine E-Mail-Adressen übergeben möchten, kreuzen Sie auf dem Formular Nein an.

Neuer Vertragsinhaber

• Die Einrichtung des DSL-Routers wurde automatisch durchgeführt: In diesem Fall erhalten Sie einen Hinweis in unserer E-Mail, dass die Passwörter für den Internetzugang von 1&1 zurückgesetzt wurden. Sie müssen nichts weiter tun.

• Die Passwörter für den Internetzugang wurden nicht zurückgesetzt : In diesem Fall konnte der DSL-Router nicht automatisch eingerichtet werden. Sie erhalten einen Hinweis in unserer E-Mail zum Ändern der Internetzugangspasswörter im 1&1 Control-Center .

• Falls Sie als neuer Vertragsinhaber eine neue SIM-Karte bzw. ein neues eSIM-Profil benötigen: In diesem Fall tauschen Sie die 1&1 SIM , sobald das 1&1 Control-Center zur Verfügung steht.