Verwendungsart der Domain anpassen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Verwendungsart Ihrer Domain in Ihrem 1&1 Control-Center anpassen.

Welche Verwendungsart möchten Sie einstellen?

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 4

Öffnen Sie Webhosting (A) und wählen Sie Domains verwalten (B) aus. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf Bearbeiten (C).

Die Felder Webhosting, Domains verwalten und Bearbeiten sind hervorgehobenWebhosting

Schritt 5

Tippen Sie auf Ziel anpassen .

Ziel anpassen ist hervorgehobenDomain verwalten

Schritt 6

Möchten Sie eine Startseite auf Ihrem Webspace anzeigen, wählen Sie Webspace (A) aus und geben Sie das Zielverzeichnis (B) an, in dem sich Ihre Startseite befindet. Übernehmen Sie die Einstellungen mit Speichern (C).

Speichern ist hervorgehobenWebspace

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 4

Öffnen Sie Webhosting (A) und wählen Sie Domains verwalten (B) aus. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf Bearbeiten (C).

Die Felder Webhosting, Domains verwalten und Bearbeiten sind hervorgehobenWebhosting

Schritt 5

Tippen Sie auf Ziel anpassen .

Ziel anpassen ist hervorgehobenDomain verwalten

Schritt 6

Wählen Sie die Verwendungsart Weiterleitung (HTTP) aus und geben Sie ein Weiterleitungsziel (B) ein.

Speichern ist hervorgehobenHTTP

Schritt 1

Öffnen Sie das 1&1 Control-Center. Geben Sie Ihre Kundennummer oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein.

Falls Sie das 1&1 Control-Center zum ersten Mal nutzen, können Sie sich jetzt registrieren.

Login im 1&1 Control-Center1&1 Control-Center-Login

Schritt 2

Wählen Sie Vertrag .

Startseite im 1&1 Control-Center, Menüpunkt für die Vertragsübersicht hervorgehobenStartseite

Schritt 3

Wählen Sie Vertragseinstellungen .

Die Registerkarte Vertragseinstellungen im Menübalken ist hervorgehobenVertragseinstellungen

Schritt 4

Öffnen Sie Webhosting (A) und wählen Sie Domains verwalten (B) aus. Klicken Sie bei der gewünschten Domain auf Bearbeiten (C).

Die Felder Webhosting, Domains verwalten und Bearbeiten sind hervorgehobenWebhosting

Schritt 5

Tippen Sie auf Ziel anpassen .

Ziel anpassen ist hervorgehobenDomain verwalten

Schritt 6

Möchten Sie Ihre Domain auf eine andere Domain in einem Frame weiterleiten, wählen Sie die Verwendungsart Weiterleitung (Frame) (A) aus. Geben Sie das Weiterleitungsziel (B) ein und vergeben Sie einen Titel (C). Geben Sie eine Meta-Beschreibung (D) und die Meta-Keywords (E) ein.

Die Meta-Beschreibung ist eine kurze Inhaltsbeschreibung Ihrer Website, die bei den Suchmaschinenergebnissen angezeigt wird. Es stehen Ihnen maximal 160 Zeichen zur Verfügung.

Meta-Keywords sind die Schlagworte, über die Ihre Website von den Suchmaschinen gefunden werden soll.

Klicken Sie auf Speichern (F), um Ihre Eingaben zu übernehmen.

Funktioniert die Weiterleitung in einem Frame nicht, prüfen Sie die X-Frame Einstellungen Ihrer Zielwebseite oder nutzen Sie die HTTP Weiterleitung.

Speichern ist hervorgehobenFrame