1&1 Router auf Werkseinstellungen zurücksetzen

So setzen Sie Ihren 1&1 Router auf die Werkseinstellungen zurück, zum Beispiel wenn dieser nicht mehr korrekt funktioniert.

Voraussetzungen

• Der Router ist per Netzwerkkabel oder WLAN mit Ihrem Computer verbunden.

• Der Router ist an eine Steckdose angeschlossen.

• Der Router wird auf keinen Fall vom Strom getrennt .

Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle persönlichen Einstellungen, Telefonbücher, Wahlregeln usw. gelöscht. Sie können Ihre Router-Einstellungen und Ihr Telefonbuch sichern . Falls das Gerät zuvor Fehlfunktionen hatte, sollten Sie diese Einstellungen aber nicht direkt wiederherstellen.

1&1 Router über ein angeschlossenes Telefon zurücksetzen

Falls Sie ein Festnetztelefon an den Router angeschlossen haben, wählen Sie die Tastenkombination #991*15901590* und warten Sie, bis Sie einen Bestätigungston hören. Der 1&1 Router startet neu und ist anschließend auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

1&1 Router über die Benutzeroberfläche zurücksetzen

Schritt 1

Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Routers, indem Sie http://fritz.box oder 192.168.178.1 in die Adresszeile Ihres Browsers eingeben. Alternativ verwenden Sie die von Ihnen vergebene IP-Adresse.

Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Die voreingestellten Zugangsdaten finden Sie auf dem Typenschild auf der Unterseite des Geräts.

Informieren Sie sich in folgendem Artikel über weitere Tipps zum Thema: Die Benutzeroberfläche des 1&1 Routers lässt sich nicht aufrufen

Adressleiste eines Browsers mit der eingegebenen URL "http://fritz.box" als Zugang zur BenutzeroberflächeZugang zur Benutzeroberfläche

Schritt 2

Öffnen Sie das Menü zur Sicherung von Einstellungen.

Übersichtsseite, System-Menü geöffnet und Menüpunkt Sicherung hervorgehobenSicherungsmenü öffnen

Schritt 3

Öffnen Sie Werkseinstellungen und klicken Sie auf Werkseinstellungen laden.

FRITZ!BOX-Benutzeroberfläche: Werkseinstellung laden hervorgehobenZurücksetzen auf Werkseinstellungen

Schritt 4

Bestätigen Sie den folgenden Warnhinweis mit OK . Ihr 1&1 Router lädt jetzt die Werkseinstellungen und startet neu. Das kann ein paar Minuten dauern.

Warnhinweis bestätigen hervorghobenHinweis

Wenn die POWER-LED durchgehend leuchtet, ist der Router zurückgesetzt. Falls der 1&1 Router nicht an die Telefondose angeschlossen ist oder kein Internetsignal hat, erkennen Sie ein erfolgreiches Zurücksetzen daran, dass die LEDs blinken .

Anschließend können Sie den 1&1 Router mit dem 1&1 Start-Code wieder einrichten . Den WLAN-Schlüssel finden Sie auf der Unterseite des Routers.