Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile

So wählen Sie mit Ihrem Windows 10 Smartphone einen fremden Netzbetreiber.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten und wählen Sie in dem sich öffnenden Menü Alle Einstellungen.
Alle Einstellungen antippen
Alle Einstellungen antippen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk & Drahtlos (A) und danach auf Mobilfunk + SIM (B). Tippen Sie dann auf SIM-Einstellungen (C).
Auswahl der SIM-Einstellungen
Auswahl der SIM-Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf Nach Netzen suchen.
Suche nach Netzwerken
Suche nach Netzwerken
Schritt 4
Wählen Sie in den verfügbaren Netzwerken Telekom.de aus. Ihr Smartphone versucht sich nun in ein fremdes Netzwerk einzuwählen, worauf Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass Ihre Sim-Karte eine Verbindung zu diesem Netzwerk nicht unterstützt.
Schritt 5
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch den Netzbetreiber wieder aus Automatisch auswählen.

Sie haben die Wahl eines fremden Netzbetreibers durchgeführt. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.