Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile

Sie möchten den von Ihrem Smartphone verwendeten Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) ändern? Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Sie haben die Möglichkeit den von Ihrem Smartphone genutzten Mobilfunkstandard (LTE, 3G oder 2G) zu ändern.

Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Info-Center zu öffnen. Tippen Sie hier auf Alle Einstellungen.
Auswahl: Info-Center, alle Einstellungen
Auswahl: Info-Center, alle Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie Netzwerk & Drahtlos.
Netzwerk & Drahtlos auswählen
Netzwerk & Drahtlos auswählen
Schritt 3
Tippen Sie auf Mobilfunk + SIM (A) und dachach auf den Punkt SIM-Einstellungen (B).
Auswahl: Mobilfunk + SIM, SIM-Einstellungen
Auswahl: Mobilfunk + SIM, SIM-Einstellungen
Schritt 4
Tippen Sie in das Feld Höchste Verbindungsgeschwindigkeit und wählen Sie den gewünschten Netzmodus (Mobilfunkstandard) aus. Zur Auswahl stehen Ihnen hier:
  • 4G (LTE)
  • 3G
  • 2G
Auswahl: Höchste Verbindungsgeschwindigkeit
Auswahl: Höchste Verbindungsgeschwindigkeit
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.