Windows 10 Mobile - Mobilen Hotspot einrichten

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile in Verbindung mit einem 1&1 Highspeed-Datenvolumen-Paket

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie Ihr Windows Smartphone als mobilen Hotspot für WLAN-Tethering einrichten.

Sie haben die Möglichkeit Ihr Windows 10 Mobilfunkgerät als einen mobilen WLAN-Hotspot einzurichten. Allgemein wird diese Funktion als WLAN-Tethering bezeichnet. Ihr Mobilfunkgerät wird dazu ganz einfach als mobiler Hotspot konfiguriert. Anschließend können Sie Ihr Smartphone als mobilen Internetzugangspunkt für andere Endgeräte nutzen.
Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Info-Center zu öffnen. Wählen Sie hier Alle Einstellungen.
Auswahl: Alle Einstellungen
Auswahl: Alle Einstellungen
Schritt 2
Tippen Sie auf Netzwerk & Drahtlos (A) und wählen Sie den Punkt Mobiler Hotspot (B).
Auswahl: Netzwerk & Drahtlos, Mobiler Hotspot
Auswahl: Netzwerk & Drahtlos, Mobiler Hotspot
Bitte beachten Sie:
Damit Sie Ihr Mobilfunkgerät als mobiles Modem nutzen können, ist es erforderlich, dass Sie das Datenvolumen Ihres 1&1 Mobilfunkvertrags mit einem 1&1 Highspeed-Upgrade erhöhen. Sofern Sie noch kein Upgrade bestellt haben, lesen Sie hier nach, wie es geht: 1&1 Highspeed-Volumen erhöhen
Schritt 3
Tippen Sie auf das Bleistift-Symbol (A). Geben Sie hier nun einen Netzwerknamen (B) für Ihr persönliches Netzwerk ein. Sie können den Namen frei wählen, zum Beispiel "musternet". Vergeben Sie ein Netzwerkkennwort (C).
Einrichtung Netzwerk
Einrichtung Netzwerk

Tippen Sie abschließend auf das Häkchen-Symbol (D), um Ihre Verbindungsdaten zu speichern.

Schritt 4
Aktivieren Sie abschließend die Funktion Mobiler Hotspot, schieben Sie dazu den Regler nach recht auf Ein.
Mobilen Hotspot aktivieren
Mobilen Hotspot aktivieren

Die Einrichtung Ihres mobilen WLAN-Hotspots ist damit abgeschlossen. Geben Sie jetzt einfach Ihre persönlichen Hotspot-Verbindungsdaten in anderen Endgeräten ein. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.