Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Für Smartphones mit Windows 10 Mobile

Wir zeigen Ihnen nachfolgend, wie Sie Ihr Windows 10 Smartphone über das Menü Ihres Geräts auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Läuft Ihr Windows Smartphone plötzlich langsamer als gewohnt oder reagiert nicht mehr auf Ihre Eingaben bzw. einige Apps funktionieren nicht mehr ordnungsgemäß? Dann schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen häufig Abhilfe.

Schritt 1
Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das Info-Center zu öffnen. Tippen Sie hier auf Alle Einstellungen.
Wahl: Alle Einstellungen
Wahl: Alle Einstellungen
Schritt 2
Wählen Sie System (A) und danach den Menüpunkt Info (B).
Auswahl: System, Alle Einstellungen
Auswahl: System, Alle Einstellungen
Schritt 3
Tippen Sie auf den Button Handy zurücksetzen.
Handy zurücksetzen antippen
Handy zurücksetzen antippen
Schritt 4
Um Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen bzw. Ihre persönlichen Inhalte zu löschen, bestätigen Sie die beiden folgenden Warnhinweise mit Ja.
Bitte beachten Sie:
Durch das Zurücksetzen Ihres Windows Smartphones auf die Werkseinstellungen werden Ihre gespeicherten Daten und persönlichen Einstellungen gelöscht. Möchten Sie Ihre Daten und Einstellungen nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wieder auf Ihr Smartphone aufspielen, empfehlen wir Ihnen eine Datensicherung durchzuführen.

Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist beendet und Ihr Windows Smartphone wird nun neu gestartet.

So setzen Sie ein Handy zurück, das nicht mehr reagiert

Wenn Ihr Handy nicht mehr reagiert, können Sie das Gerät über eine Tastenkombination zurücksetzen. Bei Nokia Lumia-Handys (und einigen anderen Modellen) gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1
Laden Sie Ihr Smartphone für ca. 30 Minuten auf. Trennen Sie dann die Verbindung zum Ladegerät.
Schritt 2
Entnehmen Sie kurz den Akku des Smartphones und legen Ihn erneut ein.
Schritt 3
Drücken Sie die Ein-/Aus- und die Leiser-Taste gleichzeitig.
Lassen Sie die gedrückten Tasten erst los, wenn das Smartphone vibriert. Drücken Sie dann sofort lange die Leiser-Taste, bis auf dem Bildschirm des Smartphones ein Ausrufezeichen (!) angezeigt wird. Lassen Sie die Taste los.
Schritt 4
Wenn Sie das Ausrufezeichen sehen, drücken Sie die folgenden vier Tasten in der angegebenen Reihenfolge: [Lauter] > [Leiser] > [Ein/Aus] > [Leiser]

Ihr Gerät wird jetzt zurückgesetzt und neu gestartet. In der Regel ist der Vorgang nach ca. 5-15 Minuten abgeschlossen.