MMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones mit Windows Phone 8.0

Wir beschreiben Ihnen nachfolgend, wie Sie die Einstellungen für den MMS-Versand mit einem Windows Phone Smartphone aktualisieren.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Windows Phone 8 Smartphone einlegen werden die MMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Sofern Sie nach der Ersteinrichtung Ihres Smartphones keine MMS senden oder empfangen können, prüfen Sie in Ihrem Gerät die MMS-Einstellungen.

Damit Sie MMS-Nachrichten versenden können, ist es erforderlich, dass Sie einen APN (Zugangspunkt) für den MMS-Versand einrichten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste.
Anwendungsliste öffnen
Anwendungsliste öffnen
Schritt 2
Wählen Sie nun die Einstellungen.
Menüpunkt Einstellungen auswählen
Menüpunkt Einstellungen auswählen
Schritt 3
Scrollen Sie nach unten und wählen Sie den Punkt Mobilfunk.
Menüpunkt Mobilfunk auswählen
Menüpunkt Mobilfunk auswählen

Sofern Sie die Option Datenverbindung nicht eingeschaltet haben, aktivieren Sie diese. Tippen Sie dazu in das Optionsfeld und wählen Ein.

Datenverbindung aktivieren
Datenverbindung aktivieren
Schritt 4
Scrollen Sie erneut nach unten und tippen Sie auf MMS-APN hinzufügen/bearbeiten. Geben Sie die erforderlichen Daten anhand der Tabelle ein und lassen Sie die übrigen Eingabefelder einfach leer:
MMS-Einstellungen für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
  D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS Frei wählbar, z. B. 1und1 MMS
APN: event.vodafone.de internet
Proxy/WAP-Gateway URL: 139.7.29.17 82.113.100.5
Port/Port für WAP-Gateway: 80 8080
MMSC: http://139.7.24.1/servlets/mms http://10.81.0.7:8002
MCC: 262 262
MNC: 02 07
Authentifizierungstyp: nicht definiert / default / PAP nicht definiert / default
APN-Typ: mms normal

MMS-Einstellungen
MMS-Einstellungen

Tippen Sie abschließend unten links auf das Speichersymbol, um Ihre MMS-Einstellungen zu speichern.