Fremden Netzbetreiber wählen

Für Smartphones mit Windows Phone 8.1

So wählen Sie mit Ihrem Windows Phone 8.1 Smartphone einen fremden Netzbetreiber.

Damit Sie telefonieren und mobil surfen können, werden Informationen zu Ihrer Mobilfunkrufnummer in der Datenbank Home Location Register gespeichert. Sind die für Ihre Mobilfunknummer gespeicherten Informationen nicht mehr aktuell, können Sie mit Ihrem Mobilfunkgerät keine Verbindungen mehr herstellen.

In diesem Fall ist es erforderlich, dass die gespeicherten HLR-Informationen für Ihre Mobilfunkrufnummer neu geladen werden. Um Ihre HLR-Informationen neu zu laden, wählen Sie kurzzeitig einen fremden Netzbetreiber in den Einstellungen Ihres Geräts.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunk+SIM > SIM-Einstellungen > Netzwerkauswahl > Nach Netz suchen.
Schritt 3
Wählen Sie hier nun einen fremden Netzbetreiber aus, beispielsweise Telekom oder o2. Sobald Ihr Gerät versucht sich in das fremde Netz einzuwählen, erhalten Sie eine Fehlermeldung. Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Einwahlversuch die Einstellung für die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch.

Sie haben die Wahl eines fremden Netzbetreibers durchgeführt. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.