Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für Smartphones mit Windows Phone 8.1

Sie möchten den von Ihrem Smartphone verwendeten Netzwerkmodus (Mobilfunkstandard) ändern? Wir beschreiben Ihnen, wie Sie dies mit wenigen Schritten durchführen.

Sie haben die Möglichkeit den von Ihrem Smartphone genutzten Mobilfunkstandard (2G, 3G oder LTE) zu ändern.
Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen und wählen Sie die Einstellungen.
Schritt 2
Tippen Sie auf Mobilfunk+SIM > SIM-Einstellungen > Höchste Verbindungsgeschwindigkeit.
Schritt 3
Tippen Sie auf Höchste Verbindungsgeschwindigkeit und wählen Sie hier nun den gewünschten Mobilfunkstandard, zur Auswahl stehen Ihnen:
  • 4G (LTE)
  • 3G
  • 2G
Bitte beachten Sie:
Abhängig von Ihrem Mobilfunkgerät, steht Ihnen hier zusätzlich der Modus LTE als Auswahlmöglichkeit zur Verfügung. Wählen Sie diesen Modus nur dann, wenn die Nutzung von LTE Bestandteil Ihres 1&1 Tarifs ist. Ob die Nutzung von LTE in Ihrem Tarif enthalten ist, können Sie in der Preisliste in Ihrem 1&1 Control-Center prüfen. Sie finden die Liste in Ihrem Mobilfunkvertrag unter dem Punkt Vertrag & Tarifoptionen.

Sie haben die Wahl des Mobilfunkanbieters erfolgreich geändert. Tippen Sie auf die Home-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.