SMS-Einstellungen aktualisieren

Für Smartphones mit Windows Phone 8.1

Wir beschreiben Ihnen, wie Sie die Einstellungen für den SMS-Versand mit einem Windows Phone 8.1 Smartphone aktualisieren.

Sobald Sie Ihre 1&1 SIM-Karte in Ihr Smartphone einlegen werden die SMS-Einstellungen in der Regel automatisch konfiguriert. Können Sie keine SMS senden oder empfangen, aktualisieren Sie in den Einstellungen Ihres Geräts die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale.

Schritt 1
Wischen Sie auf der Startseite nach links, um die Anwendungsliste zu öffnen und wählen Sie hier den Punkt Nachrichten.
Schritt 2
Tippen Sie unten rechts auf das Menü-Symbol und wählen Sie hier die Einstellungen.
Schritt 3
Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf SMS-Servicezentrale. Geben Sie hier nun die für Ihr Mobilfunknetz entsprechende Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale ein.
Eingabefeld für die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale
Eingabefeld für die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale
Rufnummern der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
+49 172 227 03 33 oder +49 172 227 00 00 +49 176 000 04 43
Schritt 4
Tippen Sie auf Speichern, um die Rufnummer zu bestätigen.

Sie haben die Rufnummer der SMS-Kurzmitteilungszentrale (SMSC) erfolgreich geändert. Führen Sie abschließend einen Neustart Ihres Geräts durch. Nach dem Neustart ist Ihr Smartphone bereit für den SMS Versand und Empfang.