1&1 WLAN-Repeater - Firmware-Update durchführen

Dieser Artikel zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein Firmware-Update im 1&1 WLAN-Repeater durchführen.

Heimvernetzung https://dsl.1und1.de/heimvernetzung

Prüfen Sie in regelmäßigen Abständen, ob eine Aktualisierung der Firmware möglich ist. So bleibt Ihr Gerät auf dem neuesten Stand. Führen Sie ebenfalls ein Update durch, wenn der 1&1 WLAN-Repeater nicht korrekt arbeitet.

Voraussetzungen

• Der 1&1 WLAN-Repeater ist korrekt mit dem 1&1 Router verbunden.

• Über den 1&1 Router besteht eine Internetverbindung zum Herunterladen der Firmware.

Schritt 1

Rufen Sie die Benutzeroberfläche des 1&1 WLAN-Repeaters durch Eingabe von http://fritz.repeater bzw. 192.168.178.2 auf. Verwenden Sie hierzu die Adresszeile in Ihrem Browser (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche).

Bitte beachten Sie:
Sie erreichen den 1&1 WLAN-Repeater über die IP-Adresse 192.168.178.2 nur im Auslieferungsszustand.

Falls der 1&1 WLAN-Repeater bereits einmal mit Ihrem 1&1 Router verbunden war, rufen Sie die Adresse des Routers über 192.168.178.1 auf. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche auf Heimnetz und Netzwerk. Je nach Firmware-Version kann die Menüführung leicht abweichen.

Sie sehen nun alle mit dem 1&1 Router verbundenen Geräte. Notieren Sie hier die IP-Adresse des 1&1 WLAN-Repeaters und tragen Sie diese in die Adresszeile Ihres Browsers ein, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.

Schritt 2

Klicken Sie links auf Assistenten (1) und dann rechts auf den Punkt Firmware aktualisieren (2).

Menü Firmware-Aktualisierung, Assistenten (1) & Firmware aktualisieren (2) sind mit rotem Icon hervorgehobenAssistenten & Firmware aktualisieren sind hervorgehoben

Das Gerät prüft nun, ob eine neuere Firmware-Version verfügbar ist.

Schritt 3

Falls eine neue Version verfügbar ist, klicken Sie im folgenden Fenster auf Firmware-Update jetzt starten. WICHTIG: Trennen Sie während des Updates weder den 1&1 WLAN-Repeater noch den 1&1 Router vom Stromnetz.

Schritt 4

Während der Aktualisierung blinkt die (Power-)LED des 1&1 WLAN-Repeaters. Der Vorgang kann einige Minuten dauern. Erst, wenn die Power-LED wieder dauerhaft leuchtet, bzw. die LED dauerhaft grün leuchtet, ist die Aktualisierung abgeschlossen.

Der 1&1 WLAN-Repeater ist sofort wieder einsatzbereit.