AVM FRITZ!Repeater (FRITZ! 2400/3000/3000 AX/6000) manuell verbinden

Ihren AVM FRITZ!Repeater (AVM FRITZ!Repeater 2400/3000/3000 AX/6000) können Sie über die Benutzeroberfläche mit dem Funknetz Ihres DSL-Routers verbinden – etwa für den Fall, dass dieser kein WPS unterstützt.

Mit dem AVM FRITZ!Repeater vergrößern Sie die Reichweite Ihres Funknetzes. So sind Sie überall in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus mit dem Internet verbunden. Erweitern Sie das Netzwerk nach Belieben mit weiteren WLAN-Repeatern.

Voraussetzungen

• Ein Computer mit einer bestehenden WLAN-Verbindung.

• Ihr 1&1 DSL-Router verwendet WPA/WPA2-Verschlüsselung. Diese ist bei Auslieferung voreingestellt.

• Der MAC-Adressenfilter ist deaktiert.

Schritt 1

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater in eine Steckdose in der Nähe Ihres 1&1 Home- oder Business-Servers.

Schritt 2

Warten Sie, bis die Status-LED langsam grün blinkt.

Status-LED am WLAN-RepeaterStatus-LED am WLAN-Repeater

Schritt 3

Wählen Sie am Computer das WLAN-Funknetz Ihres AVM FRITZ!Repeaters (2400/3000) aus.

Schritt 4

Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein, den Sie auf der Geräteunterseite finden.

Schritt 5

Geben Sie http://fritz.repeater in die Adresszeile Ihres Browsers ein.

Schritt 6

Legen Sie ein Kennwort zum Schutz der Benutzeroberfläche fest und wählen Sie OK .

Schritt 7

Aktivieren Sie die Zugangsart WLAN-Brücke und bestätigen Sie mit Weiter .

Schritt 8

Wählen Sie das Funknetz Ihres DSL-Routers aus und bestätigen Sie mit Weiter .

Schritt 9

Geben Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel Ihres DSL-Routers ein. Den vorgegebenen Netzwerkschlüssel finden Sie typischerweise auf der Geräteunterseite.

Schritt 10

Warten Sie, bis die LED zur Anzeige der Verbindungsqualität leuchtet. Anschließend ist die Verbindung hergestellt.

LED zur Anzeige der VerbindungsqualitätLED zur Anzeige der Verbindungsqualität