AVM FRITZ!Repeater (310/600/1200/1200 AX/1750E) per WPS einrichten

Mit dem AVM FRITZ!Repeater vergrößern Sie die Reichweite Ihres Funknetzes. So sind Sie überall in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus mit dem Internet verbunden. Erweitern Sie das Netzwerk nach Belieben mit weiteren WLAN-Repeatern.

WPS ist ein Standard zum einfachen Aufbau einer WLAN-Verbindung mit einer Verschlüsselung. Hierbei müssen Sie jedoch keinen WLAN-Netzwerkschlüssel eingeben, um eine Verbindung aufzubauen. WPS vereinfacht und beschleunigt das Herstellen einer WLAN-Verbindung zwischen zwei Geräten.

Voraussetzungen

• Ihr 1&1 Router verfügt über eine WPS-Funktion (siehe
    Gültigkeitsangabe in diesem Artikel). Die genaue Modellbezeichnung
    finden Sie auch auf der Rückseite des Geräts.

• Sie benötigen eine freie Steckdose, die sich in Reichweite des Funknetzwerkes befindet.

• Ihr 1&1 Router verwendet zur WLAN-Verschlüsselung standardmäßig WPA/WPA2 oder WPA2/WPA3.

Schritt 1

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 Routers.

Modell: 310, 1200, 1750E

• Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.

Modell: 600, 1200 AX

• Warten Sie, bis die LED alle 2 Sekunden grün blinkt.

Schritt 2

Modell: 310, 1200, 1750E

• Drücken Sie die WPS-Taste auf dem Repeater und halten Sie diese für ca. 6 Sekunden gedrückt, bis die WLAN-LED blinkt.

Modell: 600, 1200 AX

• Drücken Sie nun die Connect-Taste, bis die LED schnell grün blinkt.

WPS-Taste am WLAN-Repeater WPS-Taste am WLAN-Repeater

Schritt 3

Sie haben nun zwei Minuten Zeit, die WPS-Taste auf Ihrem 1&1 Router zu drücken, um die Verbindung herzustellen. Halten Sie die Taste auch hier gedrückt, bis die WLAN-LED kurz blinkt

Abbildung: WPS-Taste am 1&1 RouterWPS-Taste am 1&1 Router

Die Verbindung ist hergestellt, sobald die Anzeige zur Signalstärke dauerhaft leuchtet, bzw. die LED dauerhaft grün leuchtet.

Verbindung hergestellt: Anzeige zur Signalstärke leuchtet dauerhaftAnzeige zur Signalstärke leuchtet dauerhaft

Ihr AVM FRITZ!Repeater ist nun betriebsbereit. Sie sehen zwei identische Netzwerknamen, den Ihres 1&1 Routers sowie des AVM FRITZ!Repeaters. Geräte im Heimnetz verbinden sich automatisch mit dem Sender, der die höchste Signalstärke hat.