AVM FRITZ!Repeater (2400/3000/3000 AX/ 6000) per WPS einrichten

Verbinden Sie den AVM FRITZ!Repeater ganz einfach per WPS mit dem 1&1 Router. So müssen Sie keinen Netzwerkschlüssel eingeben, um eine Verbindung zwischen den Geräten herzustellen.

Mit einem AVM FRITZ!Repeater vergrößern Sie die Reichweite Ihres Funknetzes. So sind Sie überall in Ihrer Wohnung oder Ihrem Haus mit dem Internet verbunden.

Voraussetzungen

• Ihr 1&1 Router ist WPS-fähig. Falls Sie sich unsicher sind, hilft Ihnen Schnell-Start-Anleitung für Ihr Gerät. Die Modellbezeichnung finden Sie auf der Geräteunterseite.

• Ihr 1&1 Router verwendet zur WLAN-Verschlüsselung standardmäßig WPA/WPA2 oder WPA2/WPA3.

Schritt 1

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater in eine Steckdose in der Nähe Ihres 1&1 Home- oder Business-Servers.

Schritt 2

Warten Sie, bis die Status-LED langsam grün blinkt.

Status-LED am WLAN-RepeaterStatus-LED am WLAN-Repeater

Schritt 3

Drücken Sie die Connect-Taste am Repeater. Die Status-LED blinkt nun schneller.

Connect-Taste am WLAN-RepeaterConnect-Taste am WLAN-Repeater

Schritt 4

Drücken Sie innerhalb der nächsten zwei Minuten an Ihrem 1&1 Home- oder Business-Server (modellabhängig):

• die Taste WPS oder Connect/WPS einmal kurz oder

• die Taste WLAN oder WLAN/WPS für etwa 6 Sekunden, bis die WLAN-LED blinkt

Ansicht der LEDs eines 1&1 HomeServers (FRITZ!Box), Connect/WPS-LED hervorgehobenConnect/WPS-Taste (Beispiel)

Bitte beachten Sie:
Ist die Verbindung zwischen Repeater und 1&1 Router hergestellt, leuchten die LEDs für Status und Verbindungsqualitäts durchgehend grün. Wiederholen Sie ansonsten die vorherigen Schritte.

Schritt 5

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater nun in eine Steckdose auf halbem Weg zwischen dem 1&1 Router und den Geräten, für die das WLAN erweitert wird.