AVM FRITZ!Repeater (310/600/1200/1200AX/1750E) zurücksetzen

Hier finden Sie eine kurze Anleitung, wie Sie Ihren AVM FRITZ!Repeater per Taste oder über die Benutzeroberfläche wieder in den Auslieferungszustand zurücksetzen.

Falls der AVM FRITZ!Repeater nicht wie gewünscht funktioniert, setzen Sie ihn auf die Werkseinstellungen zurück (Reset).

Schritt 1

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 Routers.

• Modell 310, 1200, 1750: Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.

• Modell 600, 1200 AX : Warten Sie, bis die LED alle 2 Sekunden grün blinkt.

Schritt 2

Drücken Sie nun die  WPS - bzw.  Connect -Taste für ca. 15 Sekunden, bis alle LEDs blinken.

WPS-Taste am Repeater hervorgehobenWPS-Taste am Repeater

Schritt 3

Das Gerät startet nun neu und befindet sich anschließend in der Werkseinstellung.

Schritt 1

Stecken Sie den AVM FRITZ!Repeater in eine Steckdose in unmittelbarer Nähe des 1&1 Routers.

• Modell 310, 1200, 1750: Warten Sie, bis die Power-LED dauerhaft leuchtet.

• Modell 600, 1200 AX : Warten Sie, bis die LED alle 2 Sekunden grün blinkt.

Schritt 2

Rufen Sie die Benutzeroberfläche des AVM FRITZ!Repeaters durch Eingabe von http://fritz.repeater bzw. 192.168.178.2 auf. Verwenden Sie hierzu die Adresszeile in Ihrem Browser (Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer oder Ähnliche).

Bitte beachten Sie:
Sie erreichen den AVM FRITZ!Repeater über die IP-Adresse 192.168.178.2 nur im Auslieferungsszustand.

Falls der AVM FRITZ!Repeater bereits einmal mit Ihrem 1&1 Router verbunden war, rufen Sie die Adresse des Routers über 192.168.178.1 auf. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche auf Heimnetz und Netzwerk . Je nach Firmware-Version kann die Menüführung leicht abweichen.

Sie sehen nun alle mit dem 1&1 Router verbundenen Geräte. Notieren Sie hier die IP-Adresse des AVM FRITZ!Repeaters und tragen Sie diese in die Adresszeile Ihres Browsers ein, um die Benutzeroberfläche zu öffnen.

Schritt 3

Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des AVM FRITZ!Repeaters auf  System > Zurücksetzen > Werkseinstellungen  und dort auf  FRITZ!WLAN-Repeater neu starten und Werkseinstellungen laden .

Der Neustart ist abgeschlossen, wenn die  Power -LED dauerhaft leuchtet, bzw die LED dauerhaft grün leuchtet.