Fremden Netzbetreiber wählen

Wir zeigen Ihnen , wie Sie einen fremden Netzbetreiber auswählen können.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihre 1&1 Surf-Sticks.
Schritt 2
Klicken Sie auf Einstellungen (A) > Netzwerkverbindung (B) > Netzwerksuche (C). Standardmäßig ist die automatische Suche aktiviert. Setzen Sie den Punkt bei Manuelle Suche (D) und klicken Sie auf Suche (E).
Netzbetreiber ändern
Netzbetreiber ändern
Schritt 3
Die Netzsuche beginnt und die an Ihrem Standort verfügbaren Netzewerke werden angezeigt. Das Netz, mit dem Sie verbunden sind, hat den Status aktuell. Wählen Sie einen fremden Netzbetreiber aus. Tippen Sie diesen dazu einfach an, zum Beispiel Telekom.de. Ihr Smartphone versucht sich jetzt in dem fremden Netzwerk zu registrieren.

Da Ihrer 1&1 SIM-Karte die Berechtigung fehlt, erhalten Sie die Fehlermeldung, dass mit diesem Netzwerk keine Verbindung hergestellt werden kann.

Schritt 4
Stellen Sie nach dem fehlgeschlagenen Verbindungsversuch die Wahl des Netzbetreibers wieder auf Automatisch auswählen.

Ihr 1&1 Surf-Stick stellt die Internetverbindung jetzt wieder mit 1&1 als Netzbetreiber her.