Internetzugangspunkt (APN) mit 1&1 Surf-Stick einrichten

So richten Sie mit Ihrem 1&1 Surf-Stick einen neuen Internetzugangspunkt (APN) ein.

Damit Sie im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass Ihr 1&1 Surf-Stick den korrekten APN verwendet. Über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks Huawei E 3372 LTE können Sie ganz einfach einen neuen APN einrichten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche indem Sie in die Adresszeile Ihres Internet-Browsers die IP-Adresse http://192.168.8.1 eingeben. Erfolgt eine Abfrage des Benutzernamens und Passworts, tippen Sie jeweils admin ein.
Schritt 2
Haben Sie die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie nun die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte (A) ein. Klicken Sie danach auf Übernehmen (B).
PIN > Übernehmen
PIN > Übernehmen

Sofern eine aktive Internetverbindung besteht, trennen Sie diese nun. Klicken Sie dazu auf den Button Verbindung trennen.
Verbindung trennen
Verbindung trennen

Unser Tipp für Sie: Möchten Sie beim Aufrufen der Benutzeroberfläche nicht jedes Mal die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben, deaktivieren Sie ganz einfach die PIN-Abfrage.
Schritt 3
Klicken Sie auf Einstellungen (A). Wählen Sie hier den Punkt Mobilfunkzugang (B), dann Zugangsprofile (C) und tippen Sie unten auf Neues Profil (D).
Einstellungen > Mobilfunkzugang > Zugangsprofile > Neues Profil
Einstellungen > Mobilfunkzugang > Zugangsprofile > Neues Profil
Schritt 4
Vergeben Sie einen Profilnamen, diesen können Sie frei wählen. Geben Sie danach den APN ein. Abhängig davon, welches Mobilfunknetz Sie verwenden, geben Sie nachfolgende Daten ein:
Neues Profil
Neues Profil
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Klicken Sie abschließend auf Speichern, um den neuen APN zu speichern. Sie haben erfolgreich einen neuen APN für Ihren 1&1 Surf-Stick eingerichtet und können diesen nun nutzen, um eine Internetverbindung herzustellen.