Internetzugangspunkt einrichten

Sie möchten den von Ihrem 1&1 Surf-Stick verwendeten APN (Internetzugangspunkt) neu einrichten? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Damit Sie im Internet surfen können, ist es erforderlich, dass Ihr 1&1 Surf-Stick den korrekten APN verwendet. Über die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks ZTE MF 710 M können Sie den APN ganz einfach ändern.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche. Geben Sie dazu in die Adresszeile Ihres Internet-Browsers entweder http://surf.stick oder http://192.168.0.1 ein.
Schritt 2
Haben Sie die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie nun die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein (A). Klicken Sie danach auf Anwenden (B).
Eingabe: PIN der 1&1 SIM-Karte
Eingabe: PIN der 1&1 SIM-Karte
Schritt 3
Sofern eine aktive Internetverbindung besteht, trennen Sie diese nun. Klicken Sie dazu rechts auf den Button Trennen.
Auswahl: Trennen
Auswahl: Trennen
Schritt 4
Klicken Sie auf Einstellungen.
Auswahl: Einstellungen
Auswahl: Einstellungen
Schritt 5
Klicken Sie hier auf Netzwerkeinstellungen > APN.
Auswahl: Netzwerkeinstellungen > APN
Auswahl: Netzwerkeinstellungen > APN
Schritt 6
Legen Sie nun ein neues Profil an. Klicken Sie dazu bei dem Punkt Modus auf die Option Manuell A.
Auswahl: Manuell
Auswahl: Manuell

Klicken Sie in das Auswahlmenü bei dem Punkt Profil und wählen Sie Neu Hinzufügen B.

Auswahl: Neu Hinzufügen
Auswahl: Neu Hinzufügen
Schritt 7
Vergeben Sie einen Profilnamen (A), diesen können Sie frei wählen. Geben Sie danach den APN ein (B). Abhängig davon welches Mobilfunknetz Sie verwenden, geben Sie nachfolgenden APN ein:
Zugangspunkte / APN für D-Netz, LTE-Netz (Netzverbund von Telefónica) und E-Netz
D-Netz LTE-Netz und E-Netz
Name: Frei wählbar, z. B. 1und1 Frei wählbar, z. B. 1und1
APN: web.vodafone.de internet
Benutzername: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich
Kennwort: Keine Eingabe erforderlich Keine Eingabe erforderlich

Profilname eintragen
Profilname eintragen
Schritt 8
Klicken Sie abschließend auf Anwenden (C), um den neuen APN zu speichern.

Sie haben den APN Ihres 1&1 Surf-Sticks neu eingerichtet und können diesen nun nutzen, um eine Internetverbindung herstellen.