Netzmodus (Netzwahl) ändern

Sie möchten den Netzmodus Ihres 1&1 Surf-Sticks ZTE 710 M prüfen oder ändern? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Ändern Sie den Netzmodus in den Einstellungen Ihres 1&1 Surf-Sticks, damit er sich automatisch in das zur Verfügung stehende Netz einwählt. Alternativ können Sie die manuelle Netzwahl auswählen. Als Standard nach der Installation ist der Automatische Netzmodus aktiv.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie anschließend Ihre PIN ein.
Schritt 2
Trennen Sie eine eventuelle Verbindung über die Option Trennen.
Verbindung trennen
Verbindung trennen
Schritt 3
Tippen Sie auf Einstellungen (A) > Netzwerkeinstellungen (B) > Netzauswahl (C).
Netzauswahl öffnen
Netzauswahl öffnen
Schritt 4
Wählen Sie Ihren gewünschten Modus der Netzauswahl aus und tippen Sie anschließend auf Anwenden.
Netzmodus wählen
Netzmodus wählen
  • Automatisch
  • 2G
  • 3G
Bitte beachten Sie:
Ist der manuelle Modus 2G aktiv, wird auch nur eine 2G Verbindung gesucht und hergestellt, obwohl an dem genutzten Standort eventuell eine 3G-Verbindung möglich wäre. Ändern sie diesen Netzmodus nur, wenn Sie häufig Verbindungsabbrüche haben.

Ist der automatische Modus aktiv, werden 3G- sowie 2G-Netztechnologien gesucht. Die Verbindung wechselt nach Auslastung der Basisstation am Standort automatisch.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr 1&1 Surf-Stick nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus.