Netzbetreiber ändern

Ihr 1&1 Surf-Stick bietet Ihnen die Möglichkeit, bei den Netzbetreiber automatisch oder manuell zu wählen.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 Surf-Sticks.
Schritt 2
Tippen Sie auf Einstellungen (A) > Netzwerkeinstellungen (B) > Netzauswahl (C).

Als Standardeinstellung ist die automatische Netzauswahl aktiv.
Netzwerkeinstellungen > Netzauswahl
Netzwerkeinstellungen > Netzauswahl
Schritt 3
Wenn Sie manuell ein Netz auswählen möchten, klicken Sie auf Manuell (A) und danach auf Suche (B).
Manuell > Suche
Manuell > Suche
Schritt 4
Die Netzsuche beginnt und die an Ihrem Standort verfügbaren Netzwerke werden angezeigt. Ihr aktuell genutztes Netz wird als Aktuell dargestellt. Wählen Sie hier das gewünschte Netz.
Verfügbare Netzwerke
Verfügbare Netzwerke
Schritt 5
Hinweis: Die zugelassenen Netze werden als Verfügbar angezeigt. Netze, die Ihre 1&1 SIM-Karte ausschließt, werden als Verboten dargestellt.

Wählen Sie ein als Verfügbar gekennzeichnetes Netz aus z. B. Orange (Frankreich) (A) und tippen auf Registrieren (B).
Registrieren
Registrieren

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr 1&1 Surf-Stick nutzt nun das von Ihnen eingestellte Netz.

Bitte beachten Sie:
Sie können die manuelle Netzauswahl wieder deaktivieren, indem Sie einfach den Netzmodus ändern auf automatisch.