1&1 Mobile WLAN-Router Huawei E355 als Surf-Stick verwenden

Sie möchten Ihren 1&1 Mobile WLAN-Router Huawei E355 als Surf-Stick verwenden? Wir beschreiben Ihnen im Folgenden, wie Sie Ihren 1&1 Mobile WLAN-Router mit wenigen Schritten als Surf-Stick einrichten.

Damit Sie auch unterwegs mobile im Internet surfen können, bietet Ihnen Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router Huawei E355 die Möglichkeit diesen als Surf-Stick zu verwenden. So können Sie ganz einfach und überall eine mobile Internetverbindung mit Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router bzw. Surf-Stick herstellen.

Schritt 1
Stecken Sie Ihren 1&1 WLAN-Router in einen freien USB-Anschluss Ihres Laptops, Netbooks, Tablets oder Computers. Die Gerätetreiber des 1&1 WLAN-Routers sollten nun von Ihrem Betriebssystem automatisch erkannt und installiert werden.
Schritt 2
Sobald die Installation der Gerätetreiber abgeschlossen ist, öffnet sich das Fenster Automatische Wiedergabe. Klicken Sie hier auf die Option AutoRun.exe ausführen.
Auswahl: AutoRun.exe ausführen
Auswahl: AutoRun.exe ausführen
Schritt 3
Bestätigen Sie die Abfrage, ob Programmänderungen auf Ihrem Computer durchgeführt werden dürfen mit einem Klick auf Ja.
Schritt 4
Der Installationsassistent wird gestartet. Klicken Sie im Willkommen-Fenster auf den Button Next.
Auswahl: Next
Auswahl: Next
Schritt 5
Akzeptieren Sie die Nutzungsbestimmungen (License Agreement) mit einem Klick auf I Agree.
Auswahl: I Agree
Auswahl: I Agree
Schritt 6
Bestätigen Sie den Installationspfad mit Install (A). Sofern gewünscht können Sie den Installationspfad auch ändern. Klicken Sie dazu auf Browse... (B) und wählen Sie im Anschluss einfach das gewünschte Verzeichnis aus.
Auswahl: Install oder Browse
Auswahl: Install oder Browse
Schritt 7
Auf der folgenden Seite sehen Sie den Status der Installation.
Installationsstatus
Installationsstatus
Schritt 8
Die Installation ist abgeschlossen, sobald das Fenster Completing the MobileWiFi Setup Wizard geöffnet wird. Klicken Sie hier auf den Button Finish.
Auswahl: Finish
Auswahl: Finish
Schritt 9
Im Anschluss wird die Verknüpfung MobileWiFi automatisch auf Ihrem Desktop angelegt. Über diese Verknüpfung können Sie das Konfigurationsmenü Ihres 1&1 WLAN-Router Huawei E355 öffnen.
Verknüpfung: MobileWiFi
Verknüpfung: MobileWiFi

Alternativ könne Sie die Benutzeroberfläche über den Browser aufrufen.

HINWEIS: Beim ersten Aufruf des Konfigurationsmenüs werden Sie dazu aufgefordert die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte einzugeben. Geben Sie hier einfach Ihre PIN ein und bestätigen Sie diese mit einem Klick auf Übernehmen.

Sie haben Ihren 1&1 Mobile WLAN-Router Huawei E355 als Surf-Stick konfiguriert. Öffnen Sie nun ganz einfach Ihren Browser, um mobil im Internet zu surfen.