Netzmodus (Netzwahl) ändern

Sie möchten den Netzmodus Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers prüfen oder ändern? Wir zeigen Ihnen, wie Sie dazu vorgehen.

Ändern Sie die den Netzmodus in den Einstellungen Ihres 1&1 WLAN-Routers, damit er sich automatisch in das zur Verfügung stehende Netz einwählt.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers und melden Sie sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort an. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie danach die PIN ein.
Anmeldefenster für das Konfigurationsmenü
Anmeldefenster für das Konfigurationsmenü
Schritt 2
Tippen Sie auf Einstellungen (A) > Verbindungsaufbau (B) > Netzwerkeinstellungen (C).
Schritt 3
Modus automatisch aktiv:

In dem Fall wird Ihnen bei Netzwerksuche der Modus Manuell angezeigt. Tippen Sie auf Übernehmen und wählen Sie den gewünschten Modus manuell ein:
  • 2G/3G (automatisch)
  • Nur 3G
  • Nur 2G
Modus manuell aktiv:

In dem Fall wird Ihnen bei Netzwerksuche der Modus Automatisch angezeigt. Tippen Sie auf Übernehmen, um die automatische Netzwerksuche zu speichern.

Sie haben den Netzwerkmodus erfolgreich geändert und Ihr WLAN-Router nutzt nun den von Ihnen eingestellten Netzmodus. Drücken Sie danach auf die Home-Taste, um zum Startbildschirm zurückzukehren.