PIN-Verwaltung

Sie möchten die PIN ändern oder die PIN-Abfrage aktivieren oder deaktivieren? Wir zeigen Ihnen wie Sie dazu vorgehen.

Wenn Sie bei einer Internetverbindung nicht jedes Mal die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben möchten, deaktivieren Sie ganz einfach die PIN-Abfrage. Oder möchten Sie die PIN zur Sicherheit wieder aktivieren? Darüber hinaus erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie die voreingestellte PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ändern bzw. personalisieren.

Bitte beachten Sie:
Damit Sie die PIN-Einstellungen für Ihre SIM-Karte bearbeiten können, trennen Sie die Internetverbindung. Nur so ist die Bearbeitung der PIN-Einstellungen Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers möglich.
PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers.
Schritt 2
Klicken Sie auf Einstellungen > Sicherheit > PIN-Code-Verwaltung.
Schritt 3
Wählen Sie bei PIN-Code-Verwaltung die Option Ändern (A) aus. Geben Sie Ihre PIN (B) ein. Vergeben Sie eine neue PIN und gegen Sie die nochmals ein (C). Klicken Sie auf Übernehmen (D), um Ihre Eingaben zu speichern

PIN ändern
PIN ändern

Sie haben die PIN erfolgreich geändert.

PIN-Abfrage aktivieren / deaktivieren

Wählen Sie die Option Aktiviert (A) und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Übernehmen (B), um die PIN-Abfrage zu aktivieren.

Sobald Sie in der PIN-Code-Verwaltung die Option Deaktiviert angezeigt bekommen, haben Sie die PIN-Abfrage erfolgreich aktiviert. Klicken Sie auf Übernehmen, um die PIN-Abfrage zu deaktivieren. Sie werden nun bei jedem Aufbau der Internetverbindung aufgefordert die PIN einzugeben.