Netzmodus (Netzwahl) ändern

Für 1&1 Mobile WLAN-Router ZTE MF60 bis Januar 2014

Sie können die Netzwahl Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers auf automatisch oder manuell stellen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dies in den Einstellungen Ihres Geräts durchführen.

Soll sich Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router automatisch mit dem aktuell verfügbaren Netz verbinden, aktivieren Sie die Option Automatisch. Möchten Sie bestimmen mit welchen Netzen Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router eine Verbindung herstellen darf, stellen Sie die Netzwahl auf Manuell.

HINWEIS: Damit Sie die Einstellungen für die Netzwahl in Ihrem 1&1 Mobile WLAN-Router vornehmen können, trennen Sie eine eventuell bestehende Internetverbindung. Nur so haben Sie die Möglichkeit die Konfigurationseinstellungen Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers zu bearbeiten.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers und melden Sie sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort an. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie danach die PIN ein.
Schritt 2
Wählen Sie Einstellungen und danach den Punkt UMTS-Einstellungen.
Schritt 3
Klicken Sie hier auf Netzwerk auswählen.
Netzwerk auswählen
Netzwerk auswählen
Schritt 4
Automatische Netzwahl

Klicken Sie auf Automatisch, um diese Einstellung zu aktivieren und anschließend auf Anwenden.

Auswahl: Automatisch
Auswahl: Automatisch

Manuelle Netzwahl

Klicken Sie auf Manuell und danach auf Anwenden. Mit dieser Einstellung werden Sie vor jedem Verbindungsaufbau dazu aufgefordert, das von Ihnen gewünschte Netzwerk auszuwählen.

Auswahl: Manuell
Auswahl: Manuell

TIPP: Möchten Sie zusätzliche Roaming-Gebühren vermeiden, wenn Sie sich z. B. in Grenznähe zu Frankreich oder Österreich befinden? Dann aktivieren Sie die Funktion manuelle Netzwahl.

Beispiel für die manuelle Netzwahl

Klicken Sie auf das Kontrollkästchen mit dem Pfeil (A) und wählen Sie danach die gewünschte Netzwerktechnologie gemeinsam mit dem Netzbetreiber aus (B).

Netzwerktechnologie gemeinsam mit Netzbetreiber auswählen
Netzwerktechnologie gemeinsam mit Netzbetreiber auswählen

Sie haben die Netzwahl Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers eingestellt. Abhängig davon, welche Einstellung Sie gespeichert haben, führt Ihr 1&1 Mobile WLAN-Router die Netzwahl nun automatisch oder manuell durch.