PIN-Verwaltung

Sie möchten die PIN-Abfrage Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers deaktivieren, aktivieren oder ändern? Wir zeigen Ihnen wie Sie dazu vorgehen.

Wenn Sie beim Herstellen einer Internetverbindung nicht jedes Mal die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben möchten, deaktivieren Sie ganz einfach die PIN-Abfrage. Oder möchten Sie die PIN zur Sicherheit wieder aktivieren, da Sie Ihren Mobilen WLAN-Router z. B. mit in Urlaub nehmen? Darüber hinaus erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie die voreingestellte PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ändern bzw. personalisieren.

HINWEIS: Damit Sie die PIN-Einstellungen für Ihre SIM-Karte bearbeiten können, ist es erforderlich, dass Sie zuvor die Internetverbindung trennen. Nur so ist die Bearbeitung der PIN-Einstellungen Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers möglich.

Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers und melden Sie sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort an. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie danach die PIN ein.
Schritt 2
Klicken Sie nun auf Erweiterte Einstellungen.
Klick auf Erweiterte Einstellungen
Klick auf Erweiterte Einstellungen
Schritt 3
Klicken Sie auf Weiteres (A) und danach auf PIN-Verwaltung (B).
PIN-Verwaltung anklicken
PIN-Verwaltung anklicken
Schritt 4
Wählen Sie bei dem Punkt PIN-Status die gewünschte Option (A). Geben Sie danach die aktuelle PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ein (B). Klicken Sie abschließend auf Anwenden (C).
Gewünschte PIN-Option wählen > aktuelle PIN eingeben > Anwenden
Gewünschte PIN-Option wählen > aktuelle PIN eingeben > Anwenden