PIN-Verwaltung

Sie möchten die PIN ändern oder die PIN-Abfrage aktivieren oder deaktivieren? Wir zeigen Ihnen wie Sie dazu vorgehen.

Wenn Sie bei einer Internetverbindung nicht jedes Mal die PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte eingeben möchten, deaktivieren Sie ganz einfach die PIN-Abfrage. Oder möchten Sie die PIN zur Sicherheit wieder aktivieren? Darüber hinaus erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie die voreingestellte PIN Ihrer 1&1 SIM-Karte ändern bzw. personalisieren.

Bitte beachten Sie:
Damit Sie die PIN-Einstellungen für Ihre SIM-Karte bearbeiten können, trennen Sie die Internetverbindung. Nur so ist die Bearbeitung der PIN-Einstellungen Ihres 1&1 Mobile WLAN-Routers möglich.
PIN ändern
Schritt 1
Öffnen Sie die Benutzeroberfläche Ihres 1&1 WLAN-Routers und melden Sie sich mit Ihrem Benutzername und Ihrem Passwort an. Ist die PIN-Abfrage aktiviert, geben Sie danach die PIN ein.
Schritt 2
Klicken Sie auf Trennen und unterbrechen Sie die Internetverbindung.
Internetverbindung trennen
Internetverbindung trennen
Schritt 3
Klicken Sie auf Einstellungen (A) > Geräteeinstelungen (B) > PIN-Verwaltung (C) > PIN ändern (D).
PIN ändern
PIN ändern
Schritt 4
Geben Sie Ihre Aktuelle PIN (A) ein. Vergeben Sie eine Neue PIN (B), machen Sie eine Eingabe bei Neue PIN bestätigen (C) und klicken Sie auf Anwenden.

Sie haben die PIN erfolgreich geändert.

PIN-Abfrage aktivieren / deaktivieren

Wählen Sie den gewünschen PIN-Status (A). Geben Sie Ihre Aktuelle PIN (B) ein und klicken Sie auf Anwenden.

Je nach Einstellung ist bei jeder Internetverbindung die PIN-Eingabe erforderlich.