WLAN-Verbindung mit der 1&1 Control-Center-App einrichten

Sparen Sie Highspeed-Volumen und verbinden Sie Ihr Mobilfunkgerät mit dem WLAN. Die 1&1 Control-Center-App hilft Ihnen dabei.

Mit WLAN verbinden

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login .

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Tippen Sie auf Mehr .

Menü ist rot markiert.Startseite

Schritt 3

Tippen Sie auf Heimnetz & WLAN .

Navigationskategorie Heimnetz & WLAN hervorgehobenStartmenü

Schritt 4

Tippen Sie auf Gerät mit dem WLAN verbinden .

Heimnetz & WLAN: Gerät mit dem WLAN verbinden hervorgehobenHeimnetz & WLAN

Schritt 5

Wählen Sie Manuelle Verbindung aus.

Manuelle Verbindung ist hervorgehobenVerbindungsoptionen

Schritt 6

Tippen Sie auf Einstellungen öffnen .

Manuelle WLAN-Verbindung: Einstellungen öffnen hervorgehobenManuelle Verbindung

Schritt 7

Sie sehen die verfügbaren Netzwerke. Tippen Sie auf das Netzwerk, mit dem Sie Ihr Mobilfunkgerät verbinden möchten. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und stellen Sie eine Verbindung mit dem gewünschten WLAN her.

Auswahl eines Netzwerks ist hervorgehobenVerfügbare WLAN-Netzwerke

WLAN-Verbindung über einen Gastzugang einrichten

Mit einem Gastzugang stellen Sie Ihren Gästen einen Internetzugang zur Verfügung. Der Vorteil dabei ist, dass der Zugriff auf Ihre Geräte in Ihrem Heimnetzwerk nicht möglich ist. Ihre FRITZ!Box stellt dazu ein eigenes WLAN-Netzwerk bereit, das auch mit einem Passwort geschützt werden kann.

Wie das geht, erfahren Sie in dem Artikel: WLAN-Gastzugang einrichten

Schritt 1

Starten Sie die 1&1 Control-Center-App. Geben Sie Ihre Kundennummer (A) und Ihr Passwort (B) ein. Tippen Sie auf Login .

Kein Zugang? Jetzt aktivieren.

Eingabefeld für Kundennummer/Nutzername & Passwort sind mit rotem A & B-, "Login"-Schaltfläche ist mit rotem Rand hervorgehoben.1&1 Control-Center-App Login

Schritt 2

Tippen Sie auf Mehr .

Menü ist rot markiert.Startseite

Schritt 3

Tippen Sie auf Heimnetz & WLAN .

Navigationskategorie Heimnetz & WLAN hervorgehobenStartmenü

Schritt 4

Tippen Sie auf Geräte mit dem WLAN verbinden .

Geräte mit dem WLAN verbinden hervorgehobenHeimnetz & WLAN

Schritt 5

Wählen Sie QR-Code scannen aus.

QR-Code scannen ist rot markiert.Verbindungsoptionen

Schritt 6

Scannen Sie den QR-Code des verfügbaren Netzwerks, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Tippen Sie auf Verbinden um zu bestätigen.

Verbinden ist hervorgehobenQR-Code-Scan

WLAN-Verbindung über einen Gastzugang einrichten

Mit einem Gastzugang stellen Sie Ihren Gästen einen Internetzugang zur Verfügung. Der Vorteil dabei ist, dass der Zugriff auf Ihre Geräte in Ihrem Heimnetzwerk nicht möglich ist. Ihre FRITZ!Box stellt dazu ein eigenes WLAN-Netzwerk bereit, das auch mit einem Passwort geschützt werden kann.

Wie das geht, erfahren Sie in dem Artikel: WLAN-Gastzugang einrichten