Computer mit dem WLAN des 1&1 Routers verbinden

So verbinden Sie Ihren PC oder Mac mit dem WLAN eines 1&1 Routers.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus:

Lesen Sie hier, wie sie Ihren Computer ohne Netzwerkschlüssel mit dem WLAN Ihres 1&1 Routers verbinden.

Voraussetzungen:

• WLAN und WPS sind im 1&1 Router aktiviert.

• Der WLAN-Adapter in Ihrem Computer unterstützt WPS.

• Der 1&1 Router befindet sich in der Reichweite des Funknetzes Ihres Computers.

Schritt 1

Starten Sie die Suche nach WLAN-Geräten an Ihrem Computer über das WLAN-Konfigurationsprogramm Ihres WLAN-Adapters.

Schritt 2

Wenn Ihr 1&1 Router gefunden wurde, starten Sie den Verbindungsaufbau. Stellen Sie hierbei sicher, dass Ihr WLAN-Konfigurationsprogramm den Verbindungsaufbau über WPS durchführt und dabei die Push-Button-Methode (WPS-PBC) verwendet.

Schritt 3

Drücken Sie jetzt die WLAN-Taste an Ihrem 1&1 Router so lange, bis die WLAN-Anzeige anfängt zu blinken.

"WLAN-Taste" durch Zoom hervorgehoben und mit rotem Rand gekennzeichnet.WLAN-Taste

Bitte beachten Sie:
Bei der 1&1 Surf & Phone Box 50.000 (FRITZ!Box 7570) und dem 1&1 WLAN-Modem (FRITZ!Box 7312) befindet sich die WLAN-Taste auf der Rückseite des Gerätes. Bei allen anderen Modellen finden Sie die WLAN-Taste auf der Oberseite.

Schritt 4

Die WLAN-Verbindung zwischen dem 1&1 Router und Ihrem Computer wird nun automatisch aufgebaut. Das WLAN-Konfigurationsprogramm Ihres WLAN-Adapters zeigt Ihnen an, wann der Verbindungsaufbau abgeschlossen ist.

Schritt 1

Bitte prüfen Sie zunächst, ob sich das WLAN-Symbol in der Menüleiste Ihres Computers befindet. Falls das WLAN-Symbol vorhanden ist, fahren Sie bitte direkt mit Schritt 5 fort.

Menüleiste: WLAN-Symbol hervorgehobenMenüleiste

Schritt 2

Rufen Sie die Systemeinstellungen über das Apple-Menü Ihres Computers auf.

Apple-Menü: Systemeinstellung hervorgehobenMenü

Schritt 3

Öffnen Sie die Netzwerkeinstellungen, indem Sie auf Netzwerk klicken.

Systemeinstellungen: Netzwerk hervorgehobenSystemeinstellungen

Schritt 4

Bitte beachten Sie :
Je nach OS X-Version kann die Bezeichnung der WLAN-Einstellungen auch WiFi oder Airport lauten.

Falls die Einstellungen gesperrt sind, klicken Sie auf das Schloss (A) und geben Sie gegebenenfalls das Administratorkennwort ein. Klicken Sie auf den WLAN-Adapter (B) und setzen Sie den Haken bei WLAN-Status in der Menüleiste anzeigen (C). Klicken Sie auf Anwenden (D), um die Einstellungen zu speichern.

WLAN-Status in der Menüleiste anzeigen hervorgehobenNetzwerk

Schritt 5

Klicken Sie auf das WLAN-Symbol in der Menüleiste. Es werden nun alle Netzwerke in der Umgebung angezeigt. Wählen Sie das Netz aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. In unserem Beispiel handelt es sich um das FRITZ!Box Fon WLAN 7390.

WLAN-Symbol (Menüleiste): asugewähltes Netzwerk hervorgehobenNetzwerkauswahl

Schritt 6

Geben Sie WLAN-Netzwerkschlüssel ein (A). Damit sich Ihr Computer beim Start automatisch mit dem 1&1 Router verbindet, aktivieren Sie die Option Dieses Netzwerk merken (B). Klicken Sie danach auf Verbinden (C).

WLAN-Netzwerk: Kennworteingabe hervorgehobenKennwort

Schritt 1

Klicken Sie in der Taskleiste auf das Netzwerksymbol.

Taskleiste, Netzwerksymbol ist mit rotem Rand hervorgehoben.Taskleiste

Schritt 2

Wählen Sie das Netzwerk aus, mit dem Sie sich verbinden möchten. Setzen Sie den Haken bei Automatisch verbinden (A) und klicken Sie auf Verbinden (B).

Netzwerkverbindung, Haken bei "Automatisch verbinden" ist mit rotem A- und "Verbinden" ist mit rotem B hervorgehoben.Netzwerke

Schritt 3

Tragen Sie den Netzwerkschlüssel (A) ein und klicken Sie auf Weiter (B) . Alternativ können Sie die Verbindung auch durch Drücken der WPS-Taste an Ihrem Router herstellen.

Eingabefeld für Netzwerksicherheitsschlüssel ist mit rotem A- und "Weiter" ist mit rotem B hervorgehoben.Netzwerksicherheitsschlüssel

Schritt 1

Tippen Sie auf das Netzwerk-Symbol (A) und wählen Sie das gewünschte Netzwerk (B) aus.

Windows Desktop mit Anzeige der verfügbaren NetzwerkeNetzwerke

Schritt 2

Tippen Sie auf Verbinden .

Verbinden ist hervorgehoben

Schritt 3

Geben Sie den Netzwerkschlüssel (A) ein und tippen Sie auf Weiter (B).

Eingabefeld für den NetzwerkschlüsselNetzwerkschlüssel

Ihre Eingaben werden geprüft und die drahtlose Netzwerkverbindung hergestellt.

Schritt 1

Bewegen Sie den Mauszeiger auf dem Startbildschirm von Windows 8 in die rechte obere Ecke. Es erscheint eine Seitenleiste mit verschiedenen Symbolen. Klicken Sie auf Einstellungen . Alternativ drücken Sie die [Windows-Taste] + [C] auf der Tastatur.

Einstellungen ist hervorgehobenStartbildschirm

Schritt 2

Wählen Sie das WLAN-Symbol aus.

WLAN-Symbol ist hervorgehobenWLAN-Symbol auswählen

Schritt 3

Windows 8 zeigt alle gefundenen WLAN-Netzwerke an. Wählen Sie das Netz aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Das Beispiel zeigt die FRITZ!Box Fon WLAN 7390.

Ein Netzwerk ist als Beispiel hervorgehobenGeräteauswahl

Schritt 4

Aktivieren Sie die Option Automatisch verbinden . und klicken Sie auf Verbinden .

Automatisch verbinden und Verbinden sind hervorgehobenNetzwerk auswählen und verbinden

Schritt 5

Geben Sie Ihren WLAN-Sicherheitsschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter .

Feld zur Eingabe des Sicherheitsschlüssels und Weiter sind hervorgehobenWLAN-Sicherheitsschlüssel eingeben

Die Verbindung zu Ihrem drahtlosen Netzwerkgerät ist nun hergestellt.