Angabe Vorbesitzerdaten bei einer DSL-Neubestellung

4.47 Sterne bei 30 Bewertungen
Gilt nicht für 1&1 Anschlüsse, die über alternative Zugangstechnologien (z. B. mittels Glasfaser) angeschlossen sind

Geben Sie die Vorbesitzerdaten an, damit Ihr 1&1 DSL-Anschluss schneller geschaltet wird und möglichst kein Techniker zu Ihnen nach Hause kommen braucht. Sie erhalten außerdem ein Guthaben von 10,- EUR, wenn der 1&1 DSL-Anschluss ohne den Besuch eines Technikers bereitgestellt werden kann.

Was sind Vorbesitzerdaten und wozu werden sie benötigt?

Die sogenannten Vorbesitzerdaten beziehen sich auf den zuletzt geschalteten Telefonanschluss in Ihrer Wohnung. Dabei kann es sich um den Telefonanschluss Ihres Vormieters oder aber auch um Ihren eigenen Telefonanschluss handeln.

Welche Daten können verwendet werden?

Um eine Schaltung ohne Techniker beauftragen zu können, werden folgende Informationen von Ihnen benötigt:

• Firma des Vormieters (falls zutreffend)
  • Vorname des Vormieters
  • Nachname des Vormieters
  • Ortsvorwahl
  • Telefonnummer des Anschlusses
  • Bezeichnung Ihrer Telefonanschlussdose (Aufkleber der Telekom mit z. B. "TAE001")
Wo kann ich die Daten eingeben?

Sie haben unmittelbar nach der Bestellung – online oder am Telefon – die Möglichkeit, uns die Vorbesitzerdaten Ihres Anschlusses mitzuteilen. Wenn Sie die Daten gerade nicht zur Hand haben und später angeben möchten, können Sie diese auch in Ihrem 1&1 Control-Center nachtragen.

In diesem Fall erhalten Sie von uns eine E-Mail zum Thema Vorbesitzerdaten, in der wir Sie auf Ihr 1&1 Control-Center hinweisen. Die Erfassung der Daten ist dort innerhalb von 48 Stunden nach Erhalt dieser Nachricht möglich. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung dazu finden Sie im Artikel „Vorbesitzerdaten im 1&1 Control-Center eingeben“.

Für die Aktivierung Ihres 1&1 Control-Center-Zugangs benötigen Sie die persönlichen Zugangsdaten (Freischaltcode), die Sie von uns nach der Bestellung per Brief erhalten. Im Artikel Login im 1&1 Control-Center oder 1&1 Kundenshop zeigen wir Ihnen, wie Sie sich anschließend in Ihr 1&1 Control-Center einloggen.