1&1 E-Mail-Konto in Outlook 2011 für Mac einrichten

So richten Sie ein neues E-Mail-Konto in Outlook 2011 auf Ihrem Mac ein.

Schritt 1

Starten Sie Outlook 2011 für Mac auf Ihrem Apple-Computer mit Mac OS X.

Schritt 2

Gehen Sie in der Menüleiste auf Outlook > Einstellungen .

Schritt 3

Klicken Sie bei Persönliche Einstellungen auf Konten .

Outlook-Einstellungen, Konten markiertOutlook-Einstellungen

Schritt 4

Wählen Sie als Kontotyp Andere E-Mail .

Konto hinzufügen: Andere E-Mail markiertKonten

Schritt 5

Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und das zugehörige Kennwort ein. Sobald Sie das Kennwort eingegeben haben, werden Ihnen weitere Eingabefelder angezeigt.

Kontoinformationen: E-Mail-Adresse und KennwortKontoinformationen

Schritt 6

Geben Sie Ihren Benutzernamen ein, wählen Sie einen Kontotyp , tragen Sie die dazu gehörenden Serverdaten ein (siehe unten) und fahren Sie dann mit Konto hinzufügen fort.

Sie können zwischen den Kontotypen IMAP und POP3 wählen:

• Wenn Sie von unterwegs - oder von verschiedenen Geräten aus - E-Mails lesen und empfangen wollen, richten Sie den Kontotyp IMAP ein.

• Verwalten Sie Ihre E-Mails nur auf Ihrem PC, ist POP3 die richtige Wahl.

Einstellungen für IMAP-KontenEinstellungen für IMAP-Konten

Einstellungen für POP3-KontenEinstellungen für POP3-Konten

Kontoinformationen

• E-Mail-Adresse: Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse

• Kennwort: Das von Ihnen bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.

• Benutzername: Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse

Eingangsserver

• Posteingangsserver:

• Kontotyp IMAP: imap.1und1.de

• Kontotyp POP3: pop.1und1.de

• Standardport außer Kraft setzen: Kein Häkchen setzen (Standardport wird verwendet)

• Für Verbindung SSL verwenden: Häkchen setzen

Ausgangsserver

• Postausgangsserver: smtp.1und1.de

• Standardport außer Kraft setzen: Häkchen setzen und 587 eintragen

• Für Verbindung SSL verwenden: Häkchen setzen

Schritt 7

Kontoinformationen

• E-Mail-Adresse: Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse

• Kennwort: Das von Ihnen bei der Einrichtung der E-Mail-Adresse vergebene Kennwort.

• Benutzername: Ihre vollständige 1&1 E-Mail-Adresse

Eingangsserver

• Posteingangsserver:

• Kontotyp IMAP: imap.1und1.de

• Kontotyp POP3: pop.1und1.de

• Standardport außer Kraft setzen: Kein Häkchen setzen (Standardport wird verwendet)

• Für Verbindung SSL verwenden: Häkchen setzen

Ausgangsserver

• Postausgangsserver: smtp.1und1.de

• Standardport außer Kraft setzen: Häkchen setzen und 587 eintragen

• Für Verbindung SSL verwenden: Häkchen setzen

Schritt 8

Nachdem Outlook das Konto hinzugefügt hat, können Sie noch die Kontobeschreibung anpassen und Ihren vollständigen Namen eingeben. Dieser wird dann als Absendername verwendet.

KontoinformationenKontoinformationen

Schritt 9

Ihr Konto ist nun bereit für das Empfangen von E-Mails. Damit auch das Senden funktioniert, passen Sie die Einstellungen für den Postausgangsserver an. Klicken Sie dazu unter Ausgangsserver auf Weitere Optionen .

Konten, Ausgangsserver: Weitere Optionen markiertAusgangsserver: Weitere Optionen

Schritt 10

Wählen Sie bei Authentifizierung die Option "Eingangsserver verwenden"-Info . Übernehmen Sie diese mit OK .

Authentifizierung soll mit denselben Benutzerdaten wie Eingangsserver erfolgenAuthentifizierung

Schritt 11

Ihr E-Mail-Konto ist jetzt fertig eingerichtet und Sie können E-Mails versenden.

Mail-Konto testenMail-Konto testen