Herzlich willkommen im 1&1 Hilfe-Center

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen - Samsung Tablet mit Android 8

Sollte Ihr Tablet nicht mehr ordnungsgemäß funktionieren, schafft das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen in vielen Fällen Abhilfe.


Bitte beachten Sie:
Beim Zurücksetzen werden alle gespeicherten Daten gelöscht, also auch die Einstellungen, Kontakte, Bilder usw. Führen Sie deshalb unbedingt vor dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen eine Datensicherung durch.

Achtung: Setzen Sie Ihr Gerät zurück, weil Sie versehentlich Schadsoftware installiert haben? In diesem Fall führen Sie keine Datensicherung durch. Sie würden dadurch auch die Schadsoftware sichern.


Schritt 1

Öffnen Sie die Einstellungen.

Startseite, Einstellungen-Symbol hervorgehobenStartbildschirm

Schritt 2

Tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung (A) und wählen Sie Zurücksetzen (B) aus.

Einstellungen: Navigationspfad von Allgemeine Verwaltung zu  Zurücksetzen hervorgehobenAllgemeine Verwaltung

Schritt 3

Tippen Sie jetzt Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Auf Werkseinstellungen zurücksetzen hervorgehobenZurücksetzen

Schritt 4

Sie erhalten nun einen Hinweise darüber, welche Daten alles gelöscht werden. Tippen Sie auf Zurücksetzen.

Navigationspunkt Zurücksetzen hervorgehobenAuf Werkseinstellungen zurücksetzen

Schritt 5

Bestätigen Sie erneut mit Alles Löschen.

Navigationspunkt Alles löschen hervorgehobenAuf Werkseinstellungen zurücksetzen

Das Gerät schaltet sich aus und startet neu. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Das Tablet befindet sich danach im Auslieferungszustand. Möglicherweise wird zur Bestätigung nochmals eine Sicherheits-PIN oder Passwort abgefragt werden. Diese Sicherheitsabfrage ist die PIN/Passwort der Displaysperre.

Nichts gefunden?

1&1 Control-Center

Alt Tag

Ihr persönlicher Kundenbereich

Rechnungen einsehen und bezahlen, Verträge und Optionen verwalten, Kundendaten pflegen – jederzeit bequem online und in der App.

Zum Login