De-Mail Anmeldeverfahren

Für die Anmeldung an einem De-Mail-Konto stehen zwei Anmeldeverfahren zur Verfügung: das "normale" Authentisierungsniveau und das "hohe" Authentisierungsniveau.

Normales Authentisierungsniveau:

Für das normale Authentisierungsniveau benötigen Sie Benutzername und Login-Passwort. Dadurch können Sie beispielweise De-Mails versenden und empfangen.

Hohes Authentisierungsniveau:

Um bestimmte De-Mail Funktionen nutzen zu können, wie zum Beispiel Änderungen in Ihrem De-Mail-Postfach durchzuführen oder Nachrichten zu lesen, die die Bestätigung Ihrer Identität anfordern, müssen Sie sich mit Benutzername, Login-Passwort und einer zusätzlichen Identitätsprüfung (per mTAN oder nPA) anmelden.

• Anmeldung mit mTAN:

Die Anmeldung per mTAN (mobile Transaktionssnummer) ermöglicht Ihnen, Ihre Identität beim Login in Ihrem De-Mail-Postfach zu bestätigen.

Die mTAn senden wir kostenfrei als SMS an die Mobilfunknummer, die Sie bei der Beantragung Ihres De-Mail-Kontos angegeben haben. Sie besteht aus acht Ziffern. Nach 15 Minuten oder nachdem Sie sie genutzt haben, verliert sie ihre Gültigkeit.
  • Anmeldung mit dem neuen Personalausweis (nPA)

Mit dem nPA können Sie sich mit Hilfe der Identitätsbestätigungsfunktion (eID-Funktion) in Ihrem De-Mail-Postfach hoch einloggen.

Voraussetzungen:
    - Sie verwenden einen von den folgenden Browsern: Internet Explorer (ab Version 6), Mozilla Firefox (Version 17 ESR) oder IceWeasel (ab Version 3).
    - Die eID-Funktion Ihres nPA muss aktiviert sein.
    - Die AusweisApp2 muss auf Ihrem Computer installiert sein.
    - Ein Kartenlesegerät ist vorhanden. Alternativ können Sie Ihr Android Smartphone (NFC-fähig) als Kartenlesegerät verwenden.
Bitte beachten Sie:
Auf der Login Seite können Sie Ihre Identität für die Anmeldung an Ihrem Postfach bestätigen. - Eine Änderung des Anmeldeverfahrens ist jederzeit möglich. Gehen Sie bitte auf Einstellungen > Identitätsbestätigung und legen Sie bitte fest, wie Sie Ihre Identität bestätigen möchten.