Informationen zur Telefonanschlussdose (TAE)

Damit ein Service-Techniker den DSL-Anschluss für Sie schalten kann, benötigt er Zugang zur Telefonanschlussdose.

Wofür brauchen Sie eine Telefonanschlussdose?

An eine Telefonanschlussdose schließen Sie Ihren DSL-Router, Ihr Telefon oder Ihren Anrufbeantworter an. Sie wird auch als Telekommunikations-Anschluss-Einheit (TAE) bezeichnet.
Darstellung einer üblichen TAE

Darstellung einer üblichen TAE

Wo finden Sie die Telefonanschlussdose?

Die Telefonanschlussdose befindet sich innerhalb Ihrer Wohnung – beispielsweise im Flur oder im Wohnzimmer. Möglicherweise sind mehrere Telefonanschlussdosen in Ihrer Wohnung vorhanden. Die Hauptanschlussdose ist in der Regel mit "TAE001" oder "TAE002" gekennzeichnet.
Für die Freischaltung Ihres DSL-Anschlusses benötigt der Service-Techniker Zugang zu dieser Hauptanschlussdose. Sie darf nicht durch einen Schrank oder Ähnliches verstellt sein.

Bitte beachten Sie:
Die Schaltung eines 1&1 DSL-Anschlusses ist nur mit einer funktionstüchtigen Telefonanschlussdose möglich. Ist das nicht der Fall, beauftragen Sie einen Elektriker mit der Reparatur oder Installation der Telefonanschlussdose. Sind Sie Mieter, wenden Sie sich für die Installation an Ihren Vermieter.