PC für automatischen Bezug der IP-Einstellungen konfigurieren

Damit angeschlossene Computer ihre IP-Adresse von Ihrem 1&1 Router zugewiesen bekommen, müssen diese so kofiguriert werden, dass sie die IP-Adresse automatisch beziehen.

Der 1&1 Router verfügt über einen eigenen DHCP-Server (Dynamic Host Configuration Protocol-Server). Das bedeutet, dass die angeschlossenen Computer ihre IP-Adresse von Ihrem 1&1 Router zugewiesen bekommen. Die angeschlossenen Computer müssen jedoch so konfiguriert sein, dass sie die IP-Adresse automatisch beziehen können.

In den verschiedenen Betriebssystemen unterscheiden sich die Schritte, die zur Prüfung und Konfiguration notwendig sind. Hier finden Sie eine Liste zu den verschiedenen Anleitungen.

Bitte beachten Sie:
Wenn Ihr 1&1 Router in einem Netzwerk betrieben wird, dann darf in diesem Netzwerk kein anderer DHCP-Server aktiviert sein.

Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus: