SIM-Karte und eSIM - Wichtiges im Überblick

Sie versuchen sich im Dschungel der SIM-Formate zurechtzufinden? Oder Ihre neue Smartwatch verlangt nach einer eSIM? Egal, um was es geht: Wir erklären Ihnen alles Notwendige rund um das Thema SIM und Ihre Bestellmöglichkeiten bei 1&1.

Hier finden Sie eine Übersicht aller wichtigen Fragen und Artikel zum Thema SIM-Karte und eSim bestellen und verwenden.

SIM-Formate

Mini, Micro, Nano, Multi oder eSIM – wir geben Ihnen einen Überblick über die Vielfalt an SIM-Formate und erklären, was es damit auf sich hat. Brauchen Sie eine eSIM für Ihr Smartphone oder Ihre Watch, dann erfahren Sie alles im Artikel zur 1&1 eSIM, z. B. wie Sie eine eSIM in Ihrer Watch aktivieren oder wie Sie eine herkömmliche SIM in eine eSIM tauschen können.

Um unter der gleichen Rufnummer auf mehreren Mobilfunkgeräten erreichbar zu sein oder um eine Smartwatch mit einer zweiten SIM zu betreiben, bieten wir die 1&1 Multi-Card. Auch hierzu finden Sie im gleichlautenden Beitrag alles Wissenswerte.

1&1 SIM sperren oder entsperren

Wer sein Smartphone verloren hat oder wem es gestohlen wurde, sollte sich vor hohen Kosten durch Missbrauch schützen und die 1&1 SIM im 1&1 Control-Center sperren. An derselben Stelle können Sie eine gesperrte SIM auch wieder entsperren. Gleiches gilt für Ihre 1&1 Mutli-Card, die Sie bei Bedarf ebenfalls im 1&1 Control-Center sperren und entsperren.

SIM-Karten verwalten und Dienste einstellen

Im 1&1 Control-Center oder in der 1&1 Control-Center-App haben Sie alle SIM-Karten unter Kontrolle! So können Sie dort jeder SIM-Karte eine individuelle Bezeichnung geben und damit Klarheit in die Nutzungsorganisation bringen. Außerdem können Sie hier festlegen, welche SIM-Dienste Sie nutzen möchten.

PIN und PUK

Im 1&1 Control-Center sind Sie ebenfalls richtig, wenn Sie Ihre 1&1 SIM-PIN ändern möchten oder sich nicht mehr an Ihre PIN erinnern können. Im Artikel PIN vergessen oder verloren? PUK finden zeigen wir Ihnen, wo Sie die rettende Nummer im 1&1 Control-Center finden. Und wie Sie damit die Sperre Ihrer 1&1 SIM aufheben, erfahren Sie in Gesperrte 1&1 SIM mit PUK (Super-PIN) entsperren.